美丽作文
最近在看电视剧名叫《美丽分贝》。
一个“超级女声”的宣传片段,令三个怀着优秀歌唱天分的少女聚首一堂,尽管她们各有不同背景,也有着不同的目标,但她们必须在“超级女声”的舞台上绽放光芒,追逐梦想和出路。在这部青春音乐连续剧中我特别喜欢凌雪乔(陈西贝饰),因为她是一个真正令我佩服的人。
凌雪乔是企业家——凌兴云的女儿,本身资质极佳,但倚仗家中财富,自小好胜,目中无人,满以为自己是高贵的公主,傲气得令人发指,不过她很仗义,最后更是跟其他选手打成一片了。
第一次看到凌雪乔时,她那种高傲、目中无人的大小姐脾气一下就让我对她产生了极度的厌恶感,但到后来我却对她另眼相看,因为她在比赛的过程中慢慢改变自己的傲气,变得很仗义。
刚进入“超级女声”的雪乔傲气十足,充满霸气。选手们在一起训练,吃住在一起,可雪乔却不愿意,还说“我不习惯和陌生人住在一起。”高傲地走回了爸爸特地给她买的大公寓里。从此,她高傲的印象就深深地印在每一位选手们的脑海里,也印在我的脑海里。
她不仅高傲,还喜欢讽刺别人。一次,雪乔去训练跳舞晚了,不知是谁说了一声“乔宝宝,全世界就等你一个人了。”她听后很生气,但因为不知道是谁说的,就没有再追究。她们跳了很长时间,教练才让她们休息。她见师姐荣胜男累得满头大汗,讽刺道:“哼,跳个舞就把你累成这样,没用!”看到这里,我对她越来越厌恶,简直想冲进电视揍她几拳,杀杀她的锐气!
看到后来,我才发现,她表面上是一个高傲的公主,骨子里却是一个助人为乐的好女孩!特别是在比赛的二十进十比赛前的最后彩排,李惠恩(何洁饰)发现出台衣服竟被割开了一个大洞,雪乔看了,面无表情地把桌上一垒酒杯砸得粉碎,后台里的选手们都惊讶得瞪大眼睛看着雪乔,雪乔走到惠恩身边,冷冰冰地说,“相信我的话,就把裙子给我!”惠恩想了想,终于坚定地递给了她,雪乔接过裙子就撕,把裙子撕成了一绺一绺的,然后让大家一起帮忙,用双面胶把碎掉的玻璃片把裙子粘好了。惠恩出场了,全场人都惊讶极了,因为她的裙子漂亮极了,在灯光地照耀下玻璃片变得一闪一闪,比街上的霓虹灯还美!雪乔的这一举动让我感动了,她不再是那个高傲的公主了,而是一个乐于助人的可爱小公主。
在接下来的日子里,雪乔的冰心慢慢在友谊的照耀下融化,渐渐地和其他选手成为了好朋友,好姐妹。
再后来在七进五的决赛上,钟晴突然吐血晕倒在台上被送进医院。李惠恩、凌雪乔、路瑶、杨淇以及钟情的妹妹钟爱,赛后匆忙更衣准备赶往医院探望钟情,得知钟情得的是脑肿瘤后,凌雪乔终于忍不住哭了。
“超级女声”这个灿烂的舞台,上演了这些少女们的悲欢离合,所谓追逐梦想的背后,其实是生命的丰盛成长!