吃的作文300字
今天天气格外晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空中点缀着朵朵白云。上完两节课后,我们在老师的带领下,高高兴兴地到学校饭堂吃自助餐。
来到饭堂,只见这里早已摆好了各种各样的食物,有酸醋炸鱼片、圆圆的咖哩鱼丸、香喷喷的薯条、红红的圣女果、黄澄澄的玉米棒、香脆的虾片、热气腾腾的各式小菜和点心,还有我最爱吃的扬州炒饭。看见这些丰富的食物,我的口水都快流出来了。
这时候,同学们自觉地排好队伍,有秩序地领取盛食物的盘子。我拿到盘子后,迫不及待地去领取食物。我让阿姨先给我舀了一勺香喷喷的扬州炒饭,然后又领取了我喜欢吃的水果和酸甜可口的酸醋炸鱼片。领到食物后,我急忙找好位置坐下,然后津津有味地吃起来。还没有拿到食物的同学非常心急,他们担心其他同学把好吃的东西吃光了。看到他们焦急的神情,饭堂阿姨和老师连忙安慰他们说:“别急!别急!大家都有份!”领到食物的同学都吃得有滋有味,有的同学还一边吃一边还高兴地说:“真好吃!真香啊!”有的同学甚至还端起碗学着大人的模样在干杯,看到同学们吃得这么开心,老师也笑了。
今天的自助餐真丰富!吃自助餐真开心!如果天天都能那么开心那多好啊!