在人生旅途中,不可避免地会有起起落落,但这是成功的基础。(虽然我是个好学生,但我还是第一次被批评。)
题词
那是一个星期五的早晨。第二节课后,我打算做练习。我正在和马儒林、王淼和郭培英谈话。不知不觉中,我想起了锻炼的声音。老师来检查帖子,我们还在聊天。我们差点忘了几点了。我们只听到老师斥责那些没有下楼到门口做练习的学生。我们太害怕老师训斥我们,所以我们藏在桌子底下,害怕老师会发现。然而,我们害怕老师的话:“房间里还有谁,请马上出来。”我们中有几个人怯懦地走了出来。老师实际上让我们在讲台上站了一会儿。我们大声交谈:“我们该怎么办?我们应该受到训斥,或者在全班面前。这将是非常可耻的。”马儒林问我:“杜冰冰,我该怎么办?我们都是好学生,我是班上的班长。我以后会被训斥的。我该怎么办?”我想起老师告诉我们的一句话:“我们应该随时勇敢地面对它,而不是逃避。我们逃得越多,你就会越羞愧。”我告诉了马儒林。马儒林停止了说话。我们都在谈论它。我们希望练习的音乐永远不会停止。然而,应该来的总是来了。我们站在讲台上,脸都红了,因为这是我从一年级到五年级第一次被批评。
虽然我受到了批评,但这种批评让我受益终生。我仍然鼓励自己:“失败是成功之母。你将永远看到彩虹。”