吃的作文
今天晚上,妈妈答应我要去七欣天吃螃蟹。我们来到店里,哇,这里的人可真多啊!要是不预定,肯定坐不到位置的。
一进门,就看见门口一下班柜里好多活的大螃蟹,我走近一看,一只只神气活现的大螃蟹,挥舞着他们的大钳子,好威风啊!好像在说:“我最威风!”我在心里想:过了一会把你烧熟了,看你还能那么威风吗?
我们找到位置坐了下来。由于是现烧的,而且客人也多,等了好久才端上来,刚刚威风凛凛的大碰触被大卸八块,煮得油光光,香喷喷的了,马上就要成我们口中的美食了。
我迫不及待地吃了一只又一只,这螃蟹可真好吃啊,又嫩又香!我们几个馋猫你一个我一只的,不一会就把这盆解决了,但大人都没吃呢。妈妈叫服务员来,在吃剩下的锅里倒入了白白的清汤,开了电磁炉,刚刚一锅烧螃蟹马上就变成一个火锅了。原来如此啊,真是一举两得,满足了我们这些小吃货的嘴巴了。于是我们又点了各式各样的蔬菜牛肉,有豆腐皮、娃娃菜、鱼丸、粉皮……
今天我们吃到了各式各样的东西,有螃蟹,有火锅,真是太开心了!