以幸福为题的作文
幸福是灵魂的香味,看到这句话时,我心里有了震憾。我的领会是,生命是一个核心,如果顺其自然,就是幸福的、快乐的。在我们周围,处处看到幸福和快乐。在你喜欢的人身上,在小孩子身上,在动物身上,在路边的花,牆边的草,鸽子翅膀的飕飕声中,在一餐一饭,一眠一笑中都发现了幸福和快乐。
我们总是问怎麽才能感到幸福和快乐,而不问什麽是幸福和快乐,幸福和快乐是一种能力,而不是一个目标。
幸福与生命的形式无关。在病人眼里,健康是幸福,在受难者眼里,平安是幸福,在万事顺心者眼里,没有幸福。幸福是上帝掷到人间最费思量的一块诱饵,没有得到的时候,它让你魂牵梦萦,一旦得到,又让你感到索然无味。
并不是只有少数人豔羡愚昧、庸俗的"幸福",恐怕每一个人都羡慕比他高一级或低一级的人的"幸福",只是每个人自知的程度不同而已。或许人人彼此互相羡慕,觉得自己的命比别人坏一些。
其实这些都是人的心里在作怪。譬如说一池水,当它搅乱的时候,是激荡的,污浊的,卷起了泥沙。可是当它静下来,水波没有了,漩涡没有了,泥沙沉没了。水的安静就是水的澄清。心的"澄清"本身就是智慧,它不但让自己里面的游鱼水草都清楚的显露出来,也照见了青天白云,花草树木和岸上的人。
生命有无数种形式,活法不止一种,最主要的是按自己喜欢的方法去活,不能人云亦云,那样就失去了活的意义。静下来,问问自己:为什麽要把生活弄得那麽疲累不堪?人生不过如此,的确,人生来就是这个样子,你活着,平平澹澹,但要活得津津有味。没有人能够剥夺你享受生活的权利,因为生命是你自己拥有的。明达的人,哪怕在牢狱之中,仍能活出一番情趣,只要他不想自杀。人生的幸福没有准则,有人关心,有人爱护,能关心别人,爱护别人,就是福中之人。
笑是一种表情,皱眉也是一种表情;呵斥是出声,说话也是出声。笑比皱眉好看,说话比呵斥自然。生活总以千姿百态呈现在我们面前,岁月那无情的车轮或许会碾碎我们诸多的梦想与希望,但是只要我们一直向前走,那如诗如画如风如云如月般的心情总会出现,那轻鬆明快的乐曲总会在耳边响起,那芬芳的梦定能汇成流淌的小溪,演变成一阕歌、一首诗,穿越唐诗宋词婉约如水的意境,日日摇伏于心。
我向前了,我笑了!我笑,我面对生活,和花草树木一样,在阳光下笑弯了腰!儘管不是所有的花都会开在温暖的春天,不是所有的果都会结在金秋的季节,不是所有的歌都唱在最温馨的时刻。但秋菊雪莲的孤傲,青松寒梅的执着,同样是美丽的风景。那些留在生命中的真切的感动与真挚的祝福,那些发自内心的关爱都会在生命中闪耀永恆的晨光!
我会在心灵深处珍惜生命里的每一个日子,每一个日子应有的诗意与挥洒诗意的心情,每一份感动。于是把珍重装在心间,道一声平安和祝福与大家相伴。让那幸福的香味永存于灵魂之中!编辑评语如果順其自然,就是幸福的、快樂的。那幸福真的很簡單。