真情是什么?真情是寒冷时的一杯热茶,是劳累时的一张大床,是伤心时给你的快乐,是快乐时和你分享。如果说真情是心灵的纯净之地,那么校园就是净化心灵的地方,当然在校园中也是真情聚集之处。
三年级的一天,炙热的阳光熏烤着大地,天气虽热却也挡不住我们在操场上玩耍。这个大课间,我和朋友们玩的还浑身大汗,被阳光烘烤着,我的头脑也不多清醒,在上楼时,一不小心绊了一脚,碰破了膝盖,鲜血流了出来。李志昊,王渊槐立刻关心的跑过来,问我怎么回事,“有事没?”去医务室吧!他俩立刻把我抬到了医务室。包扎过后,他俩又扶着我回到了教室。上完课,他俩也不忘问我情况怎样,你还疼不疼?李志昊认真的说:“要注意卫生,不要感染。”看着他像医生一样认真的样子,我心里十分感动,王渊槐也说:“下次一定要小心!”虽然表面上我没变化,可我心中却升起了一股暖流。
校园中,真情无处不在,它就藏在同学相处的小事中,藏在自己遇到困难时。同学之间的真情,校园真情都表露出同学之间的关爱,关心。让我们的校园充满真情吧!