爱跳舞的作文
我是一个活泼可爱的小女孩,身高标准,身材匀称;我有长长的睫毛,睫毛下面有一双水灵灵的眼睛,只要我一笑,眼睛立即眯成一条缝。我还有一张甜甜的小嘴巴,大家常叫我开心果。
我的爱好可多了,画画、书法、游泳、唱歌……但是我最喜欢的还是跳舞,这可是我的强项哦。我是学校舞蹈社团的一员,还经常代表学校参加各种区里、市里的比赛呢。
最记忆犹新的那次是“世界头脑奥林匹克花车巡游比赛”,我们在老师的带领下,排练了整整一周。
我们学校共16位同学参加比赛,一共分成了四排,每排的道具都不同。第一排的道具是衬托花伞的荷叶,第二排的道具是小花伞,我就是第二排拿小花伞的,第三排的道具是金球,第四排则是负责举我们的口号“地球,我们共同的家园,爱护地球就是爱护自己!”。
比赛那天,我们可认真了,音乐响起,每个同学都精神抖擞地根据排练时的舞步前进。每一个节拍,每一个表情都做了恰到好处。
第一排的同学撑着比伞还要大的荷叶,显得气势蓬勃。
第二排的同学在荷叶的衬托下打着小花伞倒是将俏皮可爱表现了淋漓精致。
第三排的金球在灯光下闪闪发亮,跟随着声乐有节奏地晃动。
第四排那几位负责举口号的同学,声音响亮、潮气蓬勃地喊着口号。
表演还没有结束,就听到观众席中掌声四起。音乐一结束,掌声更是此起彼伏,我偷偷瞄了一眼我们的带队老师,她脸上洋溢着灿烂的笑容。
不负众望,我们毫无悬念地拿到了唯一的一等奖。我心想:我们的努力没有白费!付出了就会有收获!
怎么样,我很棒吧!这就是爱跳舞的我。