友谊初中作文
我讨厌他们!
在那一次的数学课上,老师叫我们来回答问题:“5是不是2.5的倍数?”我绞尽脑汁还是想不出来。这时有一位同学说:“5就是2。5的倍数!”然后全班几十位同学私下里开始说“5就是2。5的倍数”,我相信了他们,响亮地回答了一声:“是!”接着便是一片哄笑:“你答错了!”我这才知道我被同学们给骗了。面对一片嘲笑,怒火开始在我心里燃烧起来,终于我下定决心不再跟他们说话。
但上个星期五发生了一件事,改变了我对他们的看法。
这三个星期我一直没有跟他们说话,不管是谁我都置之不理。可是在星期五那天我由于跑得太快,狠狠地摔了一下。这次摔跤就不只是擦破了一点皮的事了,我记不清这是第几次受伤,但这次受的伤比前几次受的伤更加严重,殷红的血也开始流了出来,伤口开始裂开。我忍住疼看了一眼正在上体育课的同学们,为了不让同学们发现我受伤,我躲在柱子后面。但这怎么能逃过同学们的火眼金睛呢?课上到了一半,有同学就发现不对劲:怎么有同学躲在柱子后面?这时伤口破裂更大,不管我怎么止血血都不停地往外流。
一位同学终于发现了我:“韩承霖的腿受伤了!”被发现了,我起身想逃走,可是腿一走就感觉剧烈地疼痛。这时离我最近的一位同学跑过来,一把扶起我问:“怎么样?我陪你去看校医吧!”另一位同学说:“我有创口贴。”我摇摇头,看着同学们着急的样子,心里顿时涌起一股暖流。从校医室回来后,有同学安慰我:“止住血了吗?我就知道你很勇敢!”同学们又笑了,只不过跟上次不一样。
晚上,我望着窗外远远近近的灯火,那么明亮,那么温暖,心想:这就是同学间的友谊吧!