那一刻我的世界春暖花开作文
北风呼过耳旁,如同数把刀割过脸颊。街道上只有寥寥几个人,显得无比的孤单与寒冷。我裹紧厚厚的棉衣,可仍然感觉到寒冷,失落的心情仿佛让我感到心已被冻僵。书包里的试卷使我感到非常沉重。
天落下几滴雨,打在我的脖子上,我微微一颤——下雨了,好像雪上加霜。我加快了步伐,找到了一棵树,站在树下躲雨。看着街道上的雨,不是很大,却每一粒雨都夹杂着许多的寒意,若是打在皮肤上,肯定是无比的寒冷。看着这一切,脑又浮现了书包里的那张试卷,试卷上那鲜红刺眼的分数仿佛又出现在了我的眼前,正如这场雨一样,寒冷从皮肤延伸到心里。
内心是无比的寒冷与失落。回想起考前的那几个夜晚,我充满自信地复习,父母送来许多关心与鼓励。而这一切都像做梦一般,现在的我考出这样的成绩是多么的让人失望啊!我仿佛坠入了人生的低谷,心中感到无比的黑暗与无助。我满脑子都是那张试卷,那个成绩,究竟是为什么?我为什么会考得那么差?是我不够努力吗?是我没有认真复习吗?……我苦苦地寻找着答案。
这时,几片落叶缓缓地从我眼前飘下来,落在了我的旁边,我下意识地抬起头,竟发现树的最上方已经冒出了新的芽头。现在已是深冬了,快到春天了,这些芽头正在接受着磨难与考验。雨越来越大,雨滴不停地打在这些芽头上,似乎不给他们喘气的机会。可芽头依然冒绿,不离不弃独占枝头。只有落叶在风雨中纷纷而下。雨慢慢小了,树上芽头更显嫩绿。
看着这一景象,我思绪万千,芽头正式在这个时候经受住了考验,他们才能在春天长出新的嫩叶,越长越绿。而经受不住考验的就只能像这些落叶,一样在这个冬天死去。人生不正是这样吗?许多坎坷不正像这考验一样吗?“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,失败乃成功之母,没有经历过失败怎能一帆风顺地收获成功呢?
所有的问题都有了答案,我顿时茅塞顿开。那一刻,我的世界春暖花开。