石榴树作文
我家院子里有一棵石榴树,它比我大1岁。石榴树有大人的拳头那么粗,有七八个大杈,大杈上还有数不清的小杈儿,像比赛似的向四周伸展着。
春天到来,石榴树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,叶子上像擦过油似的绿得发亮,连树枝上叶子的脉都能看得一清二楚。
当夏天来临时,郁郁葱葱的绿叶间便露出像星星似的花,闪闪烁烁的。过了几天,花儿像熊熊烈火似的向四面八方燃烧着。再过几天,又像一个个小喇叭似的正鼓劲儿吹呢!
秋天,是一个五谷丰登、硕果累累的季节。石榴也在这个时候成熟了。石榴像一个个小脑袋从稠密的叶子间探出来。渐渐地,石榴由青变黄;逐渐,变成一半儿黄一半儿红了;最后全都红了。成熟的石榴有的笑破了肚皮,有的咧开了嘴巴……你可不要小看石榴外面那层粗糙的皮,这可是治拉肚子的好药哩!有一次,邻居家的小孩拉肚子,来我家要了几个石榴。把石榴皮放在锅里熬,那石榴汤啊!黑黑的,又苦又涩,那孩子喝了,他的拉肚子病很快就好了。
石榴不仅是一种很好吃的水果,而且能治拉肚子病,对人们可真有用啊!