清明节的作文300字
由于在清明节的那一天,爸爸妈妈还都要上班,所以我们就提前去上坟。这次的扫墓没有以前那么单纯,而是给大家带来了些许快乐和忧伤!
一路上,我们再次闻到了农村独有的风味——“空气清新”。虽然在繁华的城市里什么都好,但有一样却永远比不上农村,那就是新鲜的空气。在城市中,一座座高大的建筑物上还有一层烟雾,在随风飘荡......回到农村,美丽的山,鲜艳的花,还有最朴实,最至亲的农民。加上春天的气息也注入到我的眼帘,顿时让人心旷神怡。
来到坟前,大家都把这件事看得非常严肃,没有一个人嬉皮笑脸,从每个人的脸上只能看出些许忧伤。
爸爸拿着点燃了的香,向前走了几步,深深的一鞠躬,这是对长辈的尊敬。嘴里还不停的说着什么,这是对长辈的思念。
清明节不再是单纯的上坟,还有为那些烈士们扫墓,纪念当初他们的奉献。
过去的时光,就像童年放起的风筝,挣断了线,便会消失的无影无踪。渐渐的,清明对于我们来说,变多了一丝淡淡的哀伤,但那些美好的时光去一去不复返了,哪怕一年十年......这种感觉纵然也不会消失,反而会变得更加强烈。
虽然我们没有在清明的那一天做这些事情,但我们却早已思念起至亲的亲人,怀念那些甘于奉献的烈士们。
黑色,渐渐来了,渐渐吞没了整个天空。