美丽的大森林里,所有的小动物们都有朋友,只有一只美丽的小孔雀没有朋友,这是为什么呢?快跟我来看看吧!
每一天,小孔雀都自己玩。有一天,她终于玩腻了,可是小孔雀没有朋友,她孤单极了,见到其他小动物都有朋友,就她没有。于是她伤心的哭了起来,眼泪像断了线的珠子直往下掉。鸽子看见了小孔雀这样伤心,就飞过来,问道:小孔雀你怎么了?小孔雀伤心地回答:我没有朋友,我好孤单。鸽子说:我去找一些动物来和你交朋友吧!
第二天,小乌鸦知道了这件事,便去找小孔雀交朋友,他诚心诚意地对小孔雀说:小孔雀,我可以跟你交朋友吗?小孔雀看了小乌鸦一眼,没搭理他,心想:他黑乎乎的,如果和他交朋友的话,一定会被别的小动物嘲笑的。乌鸦似乎看出了她的心思,便闷闷不乐地飞走了。
第三天,啄木鸟也听说了这件事,又来找小孔雀交朋友。她对小孔雀说:小孔雀,我想和你交朋友,可以吗?小孔雀神气地对啄木鸟说:你天天和虫子打交道,脏死了,我才不要和你交朋友呢!啄木鸟听了,难过地飞走了。
几天下来,小孔雀都没有交到朋友,她伤心地回到家里,对妈 妈说:乌鸦想和我交朋友,但是他太黑了;啄木鸟想和我交朋友,但是她太脏了,我都不想和他们做朋友。妈 妈对她说:看人不要看他的缺点,要看他的优点,例如,啄木鸟为什么成天跟虫子打交道呢,是因为她在给大树爷爷治病。听了妈 妈的话,小孔雀恍然大悟。便去找到了乌鸦和啄木鸟并向他们道歉,最后大家都成了好朋友。从此,小孔雀再也不孤单了。
因为她明白了:看人不是看外表,而是看内心,心灵美才是真正的美。