关于爱的作文
“爱就一个字,我只说一次……”弟弟正学唱歌。我在一旁听着听着,就想到了那位好心人。
前年冬季下了场罕见的雪,爷爷来接我们,可车子坏了,我们只好推着车子回家。
正当我们快走到十字路口时,一位叔叔骑着电瓶车闪了出来,原来他要帮我们推车。爷爷和他争执了半天,最终那位叔叔胜。
那位叔叔脚蹬上车,慢慢地往前移,脸冻得红中有紫,还不时哈哈气搓搓手。后来奶奶来救援了,他才离开。那一刻,我感觉心中暖暖的,好像有股暖流。
可并不是所有人都像那位叔叔那样富有同情心。
我曾经在书中看过:一个老太太跌倒,在场人都互相看着周围的人,希望扶起老太太。这时,一个小姑娘挤出人群小心地扶起老太太。老太太见了姑娘,一口咬定是那姑娘把她弄倒的。人们开始议论,不过他们议论的不是老太太,大都是:“你看,还好我没扶,要不然被坑的就是我了。”
我想,现在为什么有人摔倒却没人扶。导致这一切的都是我们的自私!我们每个人都想着怎样获取利益怎样赚钱,是自私令我们丧失爱心。
爱就一个字,人人皆可得。