国王的作文400字
从前,有一个国王非常贪心,总想着拥有用之不尽的财宝。
有一天傍晚,国王在花园里散步,走着走着,看见一个小孩子从一个洞里急忙地跑出来。“你是谁?”国王问。那个小孩没有回答,而是飞快地跑走了,手里还拿着一朵非常鲜艳的花。国王转过身来,发现洞口处有许多条藤蔓,隐约的可以看见两个极小极小的字:“花洞”。
国王想起小时候听过的一个民间故事,花洞会随机在一户人家的花园里出现,摘下花洞里的任意一朵花并对它许愿,就可以实现一个愿望。但是一到十二点钟,花洞里就会出现成千上万条的饿狼。贪心的国王才不管这些,飞快地向花洞跑去,只见眼前有一大片的鲜花,花洞里金灿灿的阳光把鲜花照得无比鲜艳。
他一直采呀,采呀。时间过得真快,一转眼就到了十二点整,他都没有发现。突然一声巨响,地面开始抖动,鲜艳的花朵立刻枯萎了,火红红的太阳也消失了。一片漆黑中,成千上万条的饿狼向国王扑来,好不容易逃到洞口的国王却被藤蔓缠住了脚。
贪心的国王最终变成了饿狼们的美食。