快乐的成长作文
湛蓝的天空上飘着几朵白云,阳光照映着大地。我站在窗前,看着杨柳下那个静静独坐的女孩,想起了曾经的那个我。
曾经的我性格孤僻内向,不爱说话,总喜欢静静地独坐在角落里。
小学三年级时,我跟随父母来到这个陌生的城市。当我走进新的班级,面对新的同学做自我介绍时,心中泛起阵阵不安和紧张感。本来就性格内向的我面对陌生的环境已经很紧张了,现在自我介绍对我来说无疑是雪上加霜。
当同学们炽热的目光一齐向我投来时,我仿佛觉得全身都僵硬了,好不容易才压抑住我内心的紧张感,支支吾吾地说了几句话。“啪啪啪”,清脆的声音率先响了起来,接着是“哗哗哗”的一片掌声。老师将我安排到一个女生旁边,她就是第一个鼓掌的那个女孩。我坐下后,她冲我微微一笑,说:“你叫我颖好了。”看到她这么热情地打招呼,我内心的不安渐渐消失了。
下课后,同学们三三两两的聚成一块打闹。她拉起我说:“我给你介绍介绍。”还没等我摇头说“不”,就被她拽到人最多的那一组里去了。看到这么多陌生的同学,那种深深的不安又从心底泛起来,可听着新同学热情的打招呼,我的心渐渐平静了下来。我想,这里的同学这么开朗,我是不是应该改变一下自己呢?
此后,一下课,颖便拉着我到处凑热闹。我也努力压抑住心中的忐忑,尝试着和他们交流。
一天上课,老师征集参加英语比赛的人。颖说:“你英语好,我们两个一起报名吧。”不知道为什么,我心里好像有一个小人怂恿着我去参加,我竟破天荒地答应了。我冲她笑了笑,说:“好的!”她兴奋地说:“你终于笑了。你笑起来真好看!干嘛不笑呢?”是啊,我干嘛不笑呢?也许是因为我孤僻内向的性格吧。我在心里暗暗发誓,以后我一定要笑起来!
三年不知不觉过去了,在小学毕业的那一天,她送给我一个笔记本,第一页上写着工整漂亮的字迹:就算在全世界的冬天,你也要快乐。
世界万物每时每刻都在变化,我发现我也渐渐地变了,变得开朗、自信了,变得快乐了。比起之前,我更喜欢现在的自己,之前的那种不安与紧张感,已不复存在。或许我已经破茧成蝶,将要展翅飞向快乐交际的蓝天了。即使前方会有许多坎坷,我也不会轻言放弃。因为就算在全世界的冬天,我也会快乐。