写事作文300字
在我的童年里,发生过很多事,有快乐的,有伤心的,也有搞笑的,但是有一件事是我最难忘的一件事,也是我最后悔的一件事。
那件事发生在我四岁的时候。
那时,我妈妈给我买了一些小金鱼和两只小乌龟。瞧!小鱼们有黄的、黑的、白的、红的。小乌龟们呆头呆脑,胆子特别小,只要有人敲下它的壳,它就会立刻把身体缩进克里,半天才出来。
一天下午,爸爸去上班了,而妈妈在备课,都不能陪我玩,于是我只好自己玩我打开了电视,没想到,里面正在放《小公主索菲亚》,我是绝对不看的,没有办法,我只好和小乌龟和小鱼玩,我敲了敲小乌龟,小乌龟就立刻把身子缩了回去。唉!真没意思!我又看向小鱼们,突然想起来小鱼们是要换水和吃鱼食的。“哈哈!终于有事干了!”我心想。我先把鱼食拿了来,给它们撒了一些,因为我怕它们把鱼食吃光以后就没有东西吃了。看着它们在水里游来游去,欢快地吃着,看到这一幕,我也开心的笑了。过了十来分钟我看鱼食都吃完了,就端起鱼缸走到洗手间,把小鱼按住,把剩余的水全部倒掉,然后又盛了满满一缸的清水。
第二天早上,我发现有两条小鱼跳了出来,已经死了。我后悔将水盛了满满一缸,因为水太满小鱼们就可以沿着水面跳出来了。