盼望着,盼望着08的奥运会,快点到来。今天我终于盼望到了:第29届奥运会的开幕式。
原本鸦雀无声的鸟巢,伴随着那银光闪闪,硕大无比的倒计时,“50,20,10”。“0”顿时变得沸腾无比,人们激动万分。 20xx名鼓手整中带齐,齐中带整地排列着,此刻鼓手们以和鼓融为一体,鼓声响彻云霄,惊天动地。他们酣畅淋漓,鼓声变得有声有色,观众给予他们热烈掌声,我也情不自禁地为他们的鼓声喝彩。 忽然巨大的鸟巢霎时间变得伸手不见五指,渐渐地朦朦胧胧地灯光慢慢亮了起来。此刻出现了一幅装裱了画卷,只见上面洁白无暇,等待著名师来装饰它。然我大吃一惊的是:装饰它的不是名师,而是几位舞蹈演员。只见那几位舞蹈演员用自己的身躯做出了一幅山水画。全场再次掌声四起。人们赞叹不绝。还有孔子的三千门徒为我们展示了“知之为知之,不知为不知”的求学精神。随后中国的四大发明也都相继登台亮相。赢得了人们的一致好评。
还有由张骞开辟繁华美丽的丝绸之路,还有美丽的飞天,托起的闪着银光的五环,让人耳目一新,跟显得别具一格。还有栩栩如生的木偶京剧,更是让来自五湖四海的国际友人为之折服。用一句话来形容就是:木偶如此多娇,引无数友人竟折服,让人大饱眼福。
随后,北京城市的上空出现了一串串的脚印,这是中国28年来所走过艰难历程,脚印直达鸟巢的那一瞬间,无数美丽的礼花在鸟巢的四周燃起了。随后一些地方的烟花也争相绽放,剎有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的气势。让人眼花缭乱,叹为观止。
接着是各国的运动员入场,他们的表情各不相同,有的神态庄重;有的神采奕奕;有的喜气洋洋,也有的满面春风;无论如何每个人都是兴高采烈的!期待着中国运动员的入场,但转念一想,中国队员一定是最后出场吧,应为中国是一个拥有礼仪之邦的大国,懂得先人后己。当100多个国家代表队陆续进场了,我依然未看到中国队,双眼皮打起架来,我就进入了梦乡;许久,我被老弟的男高音所惊醒。“中国队出场了!”“中国队出场了!”果然不出我所料,中国队是最后出场的。中国队由1000多人组成的庞大阵容,让我叹为观止,中国队运动员个个都兴奋无比,为自己是运动员而骄傲与自豪。观众们一个个更是激动不已,手中的红旗随风飘动,他们口中发出了“中国加油!奥运加油!”的欢呼声。
节目最后一项是点燃奥运圣火,首先是射击运动员许海峰,手持奥运火炬向前传递,接着是高敏…。最后火炬传到了体操王子—李宁的手里。奥运圣火将由他来点燃。只见体操王子腾空一跃,如美丽的飞天驾云而起一样,飞上了天空,他手举火炬,向奥运圣火跑去,在他的右侧,是由祥云构成的画卷,慢慢展开,终于到了圣火的底部,只见他将手中的火炬点向圣火,顿时火光冲天。圣火被点燃了。鸟巢里的观众在一次变得无比沸腾!掌声、喊声、笑声…顿时呈百千齐作的景象,真是凡所应有,无所不有啊!
震撼我心的8.8,你让我看到了中国的蒸蒸日上,更让我看到了中国人民的爱国情怀!