长大的感觉作文
小时候的可爱,再到大一点的黏人,到现在顽皮。这些都是我们成长的小过程。可是现在我不知道我到底长大没有。因为我们耳边总有几句话烦着我们:“你都已经长大了让着点弟弟妹妹吧!”“小孩子懂什么呀!大人说话不要插嘴。”
我不会忘记那次感触很深的旅行。
“给,这是钱,这是手机,这是身份证。去车站坐车到地后你姥爷会去领你的。”我看着手里的东西,心里充满了喜悦,心里想着:“我又可以出去玩了!”但有一点点胆怯,希望妈妈能在嘱咐我些什么。忽然她走出去了几步,又急忙回头,我从她的眼神中看出了急切,心里想着她要说的话,像“一路顺风呀!”“多喝点水呀!”什么的。可没想到她一回头给我说:“到了,别忘了给我买点好吃的!顺便向你姥爷问候一下,就说我不去看望他老人家了。”听到这些,我真的是无语了。
看着人来人往的车站里都是大人或大人带着的小孩,我有了一点发现我好像真的长大了,看着高矮胖瘦的人,我也分不清谁好谁坏,只能靠自己。妈妈说了,出门一定要注意一些奇奇怪怪的人,注意所有靠近我的人,保护好自己。听着检票阿姨细心叮嘱,看到工作人员的热心指路,我感受到了别人的关怀,也发现了他们并没有把我当做小孩子,而是和那些大人一样对待。
我们是四人一个车厢,我是第一个到车厢的人,紧接着又来了第二个人:她是一个漂亮的大姐姐,她要去和我一样的城市,接着又有一个阿姨,这个阿姨带着她的儿子来的,那个阿姨待人友善,我们都很喜欢和她交谈,经过交谈,我们得知原来这个漂亮的阿姨和她的丈夫离婚了,带着个六岁的儿子,打算去异地,远走他乡。当快要到站时,她出去了一趟,留下了她的儿子,可是没有想到到站了,要下车了,她都没有回来,于是我不禁回想起她说过的一句话,她和她的丈夫不想要这个儿子,怕他成为他们的负担,于是我和大姐姐就把他送到车站旁的派出所。当我看着小男孩迷茫的眼神时,再看看自己,突然有了些许异样的感觉。
这次难忘的经历让我明白了,大人有时也不一定是长大了,从所见所闻中我发现我成熟了,原来经历就是最好的成长。
长大的感觉真是不一样。