珍惜粮食作文
都说现在人都过着衣食无忧的日子,可谁又能懂得食物也是来之不易的呀!就是因为出生环境不同,随意对粮食的爱惜粮食的程度也不一样。在这里,我希望大家能够正确认识到粮食的重要性。从一点一滴做起开始珍惜粮食!
俗话说“民以食为天下”,这句话一点也不假,吃饭时人来生存的需要之一,现在的中国地大物多,资源众多,生活也越来越好,浪费的现象随处可见,可“节约”一次在不少人心里已经间接忽视。吃饭已不成问题的我们到底要不要重视“节约”呢?
通过这次班会《珍惜粮食》为主题,我们知道了食物的重要性,中国粮食是不容乐观的,随着人口的大量增加,粮食也需要有足够的供给,再多的粮食也有枯竭的一天,如今,浪费粮食是最可耻的行为之一,大家看到铺张浪费的人越来越多,花样百出,如果不及时采取措施制止的话,后果很严重。所以请我们大家共同珍惜这来之不易的粮食。也许平时在你眼中不入眼的食物,再别人眼中却是救命稻草。
相信大家都会背“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,”可是又有几个人能够不浪费农民伯伯辛辛苦苦种的粮食呢,你可知道每一粒粮食都包含了农民伯伯的辛苦啊,正是因为他们的辛苦劳动,我们才能吃得饱。
请大家爱惜粮食,减少浪费,从我做起。