未来的作文400字
现在的鞋子烂了要补;脏了要刷;还要系鞋带,多麻烦,我要发明一种特殊方便的鞋子。
这种鞋是由橡皮泥布做成的。这种鞋的鞋底很厚,是用塑料做成的。在鞋的底部,里面有块小电池,还有一块太阳能接收片。
鞋子上有六个按钮,一个心形,一个圆形,一个方形,一个花型,一个三角形,一个云行。
夏天,天气非常热,你的脚也会觉得热,非常不舒服,不过不不要紧,你只要按下心形按钮,你的脚就会觉得很凉爽。冬天,天气非常冷,你的脚也会觉得非常冷,你只要按两下心形,你的脚就会觉得很温暖。
如果你的脚里进沙了,不用着急你不用再把脚脱了去倒,只要你按下第二个图形按钮,鞋里的除砂器就会快速地把沙子除掉。
如果你走得累了,可以按下鞋子上的第三个方形按钮,鞋子自动走路。如果你需要更快的速度,按两下方形按钮,你只要对鞋子说你要跑多长时间,跑到哪里,鞋子就会立刻启动跑步模式。
如果你的鞋变脏了,按下第四个按钮,你只需等待几秒钟,你的鞋子马上变成崭新的。
如果你的鞋没电了,只要站在有阳光的地方,让太阳能接受片接收到阳光,电就充满了。如果是阴天,没有太阳,不用着急,你只要同时按下第五个三角形按钮和第六个云形按钮电也能满。
这就是未来我要设计的多功能鞋子,虽然这只是我的幻想,但我要好好学习,努力地发明这样的鞋!