我的启蒙老师作文600字
正上初中的我是一只迷失方向的蝴蝶,虽然拥有美丽的外表,但却看不到前进的道路,我仿佛又是一只柔弱无力的小鸟,虽然拥有一双美丽的翅膀,但是却无力翱翔,但自从遇到了您一地理老师。
我的生活变得有了方向,有了动力。记得您上第一节课的时候,是那么幽默风趣,首先你用真诚的目光,环顾了整个教室,接着你让我们提关于地理上的问题,这时我打量了一下地理课本,心想:地理好难呀,所以从那以后我开始讨厌地理。还记得有一次您抽我背书。我却不会背。您问我中南半岛在哪?我说对了。您却说确定吗?确定吗?我改变了答案,却是错误的。您语重心长的说:“如果你确定一个答案,不管别人怎么扰乱你的心智。你一定要坚信你是正确的。”不久后,期中考试的成绩出来了。我居然只考了45分。您开始找我谈话,也正是因为您的几次谈话,才让我有了紧迫感开始慢慢的学习地理。直到期末考试,我竟然也只考了65分。我觉得我对不起您,因为您在考试前一天才对我说:“好好复习,加油!”而我才考及格。升初二了,您还是我们的地理老师。当您走进教室的那一刹那,我对您的感激之情油然而生,我又重新喜欢上地理了。那个瞬间将永远烙印在我的脑海里一您为我纠正作业。那天您布置了本学期第一次正式作业。而我却不懂似懂的做完了,结果错了一半。
您把我叫到办公室里,耐心的指导我做,可是当我第二次交作业的时候,您竟然只是瞟了一眼一字太“漂亮”了。我惭愧的重新认认真真写了一遍作业。当我再一次交给您的时候。您严肃的说:“做任何事情都要一丝不苟,知道吗?争取一遍做好。如果你偷懒不好好做,就要花费更多的时间和精力去做。”我小声的回答道:“知道了。”这时心中的感激之情进一步加深。从此以后我决心学好地理。孟老师,您是天使,指引我前行。您是鸟儿带我飞翔,您是一盏灯,照亮我前进的道路,我不由得想起一句名言:俱往矣,唯师恩,永难忘。