我的启蒙老师作文600字
我常常怀着深深的感激之情怀念着我所有的老师。是他们我幼稚的心灵播下美好的种子,教导我:要爱祖国,要勤勉,要感恩美好,要做一个正直、诚实的人。
我现在的学校在布吉东大街,叫“智民外语实验学校”。我有过很多好老师,就说说我们的语文老师吧……
那是我在读六年级第一学期的期中考试。在那次我的语文成绩考得很差,所以要补考,还要有100分,我的心里就很不服。那一天,我们在放学后补考。我和张峻瑜同学两个人坐在一起考试,还有六(3)班的同学也到我们教室来补考。语文老师发试卷了,我们也开始做题了。语文老师监考了一会就有事出去一下,叫我们班的李传杰帮他监考一下。老师走后,我和张峻瑜两个人就在教室开始吃零食,李传杰就把我们的名字记起来。不久,语文老师回来了,把我们两个人叫去办公室。我们用力的把笔丢在地上,那样子就是很不服气。
到了办公室,看见班主任在里面,我们就没敢进去。于是语文老师来了,我们只好跟着他走进办公室。他在班主任旁边大声的叫我们过去,吓了我们一跳。我们走到班主任旁边,心惊胆战的,没有想到班主任却用温和的声音问我们:“你们干嘛了?”我就说:“刚才考试时在吃零食。”没想到班主任没有发脾气,只用温和的语调批评我们,跟我们讲了一下道理就叫我们回去考试了。
过后我们就写说明书交给语文老师。他看了一下,又说了我们,还说:“黄海伟你给我的印象还不错,不要让我太失望了。”泪水在这时模糊了我的眼睛。我们站在他旁边,什么都没有说。我心里想:也许我真的做错了。到了差不多6点左右,语文老师就放我们回去。
一回到家,我就拿出作业认真的写,把刚才语文老师给我们说的话在大脑里重复了几次。直到今天,语文老师对我说的话犹在耳边。当我在学习语文的时候,我总是想着:我不能让老师失望,以后,我要认真的学习了。过了这件事,我的学习成绩渐渐的升高了。