泼水节作文
今天我和笑笑在宋城参加了泼水节,真是让人兴奋又难忘。
我们玩完浮板正往前走,听到前面有主持人在说:“泼水节开始了,请做好准备,大家一起hai起来吧。”接着动感的爵士乐放了起来,我们顺着声音向前看去,前面广场上四个角直立着四条龙,每条龙的龙嘴巴里向外喷着水,场地上还有两条趴着的龙,肚子里装满了水。广场边上还有商贩在出售水枪。陆陆续续的人加入了泼水活动。
这时,主持人又发话了,“今天的泼水节,谁身上泼的水多,谁得到的幸福就会更多”。大家一听,不管外国的,中国的,男的女的,老的小的都互相对着泼起来了,广场上响起一阵阵哈哈大笑声。忽然,我的身上怎么湿了,哈哈,原来是一个工作员叔叔在向我们喷水,我们才不吃亏呢,眼疾手快的撑开了太阳伞,他的水喷不到我们了。哎呀,腿上又被喷上了,我赶紧把伞往下放一些,头上又被喷上了,我的伞上上下下,左左右右最终也湿个差不多了,扭头一看笑笑和我不差上下也全湿了,我们把伞递给妈妈,反正也湿了,加入了泼水活动,我俩左右夹击用龙舟里的小盆向刚才向我们喷水的叔叔泼去,他哈哈大笑着躲开了。突然,身上又中了一盆水,扭头一看,一个姐姐正不好意思的看向我,我才不管呢,舀盆水追了过去,广场上展开了猫捉老鼠的画面,你追我赶互相对泼起来,很快一个个都成了名符其实的落汤鸡。还有人也不管被谁泼了水,随着音乐跳起了舞。这时笑笑对我说,妈妈在叫我们,我俩赶紧跑过去,她们说千古情马上要开始了,要赶快过去。我和笑笑穿着滴水的衣服恋恋不舍的向剧场走了。