我的校园作文
在我的校园里,有五颜六色的花坛,有高大雄伟的逸夫楼,但是今天我要介绍的是那平凡得不能再平凡的操场。
走进校门,沿着一条宽阔的柏油路向前走,就来到了操场。操场很大,差不多有三千多平方米那么大,可以容纳我校三千多人开一次运动会。操场也很整洁。在经过清洁工辛勤地打扫,操场变得一尘不染。操场很美,操场中间是绿色的塑胶,外面是红色跑道,就像给学校铺上了一层外衣。每当体育课或下课活动的时候,操场就形成了孩子们玩耍的乐园。孩子们在操场蹦呀,跳啊,快乐极了。操场变成了一片欢乐的海洋。
操场的南面是升旗台。升旗台下面一盆盆绿色的植物,就像一个个士兵站在那里保护国旗,它们分别是中华蚊母、小叶女贞……每当星期一的时候,只要不下雨,同学们就会在这里唱国歌、升国旗,十分壮观。
操场的北面有许多美丽的花坛。花坛四周,是四季都绿的小叶女贞,被工人们剪成圆球,像一个个大蘑菇。有的花坛里种着娇嫩的蝴蝶兰;有的花坛里种着红艳艳的一串红;有的花坛里种着金黄的小菊花;还有的花坛里种着粉红粉红的月季花。
操场的西面是一条又长又直的绿化带,里面的小叶女贞,经过工人叔叔们的修剪,变成了一道又长又绿的波浪。每隔几十米就有一棵紫薇树。每当夏天的时候,紫薇树开花了,粉的、红的、紫的、像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,真是五彩缤纷、五颜六色、五彩斑澜。
操场的东面有两栋高大的教学楼,下面的空地上,铺着“草坪”,每当下课或是中午休息的时候,同学们在这里玩耍,有的在打牌、有的在看书,玩得很开心。