冬天的校园作文
我喜欢冬天的校园,尤其是雪后的校园。
一场大雪过后,校园被白雪覆盖着,到处都是白色。操场白了、房屋白了、竹林也变白了。只不过,在一片雪白之中,还能看到些许的绿色竹叶,绿白相映,倒也美的特别。走在学校的小路上,脚下的积雪发“出嘎吱嘎吱”的响声,像美妙的音乐,一曲冬天的音乐。
雪还在下着,我站在雪地当中,自己仿佛也变成了一朵雪花,在天地间翻飞舞蹈。咦,什么东西凉凉的?原来是一朵小雪花,调皮地钻到了我的衣领里。
雪后的校园是孩子们的乐园。体育课上,我们跑到操场上,操场上立刻留下了一串串白色的脚印,我们在操场上堆雪人儿、打雪仗、滚雪球,玩得可开心了。连我们的小皮球都结冰了。下课了,同学们都跑来了,你扔我一个雪团,我打你一个雪球。虽然浑身被雪弄得湿漉漉的,但我们的内心却是欢乐而温暖的。直到上课铃响,我们才恋恋不舍地回到教室。
我爱冬天,更爱冬天的雪,我期望下一个冬天快快到来。