第一次学作文600字
一直想学画画的心愿终于实现了。爸爸给我报了一个素描班。今天是我的第一次课,带上工具,我们出发了。
走进画室,我看到几条长桌上放着一块块画板,上面钉着一幅幅作品,原来那是同学们上周的成果。老师正在一个个地给他们讲评着。我找到一个空位,摆好画板,钉上画纸,拿出铅笔、橡皮等工具,等着老师的到来。
终于,老师走到了我身边。今天的任务是学画线条,要点是轻轻握笔,手自然的靠在画板上,画出的线条要和铅笔垂直。老师拿起铅笔,边讲解,边示范,然后让我自己练习。我拿起笔就开始画起来,画的线条歪歪的不说,握笔的姿势也总是那么别扭,要么画出的线与笔不垂直,要么握笔的手没有考在画板上,导致笔尖与画板倾角太大,还有就是握笔太僵硬,好像生怕笔会掉下来似的,握得紧紧的。老师在一旁耐心地给我纠正,指导。在老师亲切地指导下,我认真地一遍又一遍的练习,慢慢的,我找到了一点感觉,手不再那么僵硬了,姿势也渐渐正确了,画出的线条也越来越好。又过了一会,我的笔变得越来越粗,而我又不知道该把铅笔削成什么样,爸爸又不再身边,老师又忙着给别的同学辅导,看来只能向别人求助。我看到旁边有个小哥哥,很想让他帮忙,可是由于今天是第一次来这里,跟大家都不熟悉,求人帮忙也没有底气。又过了一会,我终于鼓足勇气对他说:“你能帮我削铅笔吗?”他转过头来,看了看我的铅笔,对我说:“没问题。”接着,他又教了我怎样削铅笔。
两个小时的时间不知不觉的过去了,这节课,我不仅学会了握笔,学会了画线条,还学会了削铅笔,更重要的是我学会了怎样向身边的人寻求帮助真开心呀!