写校园的小学作文
我们的校园很漂亮,但最漂亮的是假山。
走进大门,你会看到一条宽阔平坦的人行道,花坛上摆放着各种各样的鲜花。每年春天,花儿都散发出浓郁的香味,令人心旷神怡。沿着过道走,你会看到一个操场。在这个小操场上,假山最引人注目。
假山的表面崎岖不平,它的形状更奇怪。如果你仔细观察,你会发现许多小步骤。不用问,这些台阶肯定是人们上山的唯一途径。如果你再往上看,你会发现几个亭子。这些亭子一定是那些厌倦攀爬休息的人的地方。除此之外,这座假山上还有三只美丽可爱的丹顶鹤。三只丹顶鹤以不同的姿势站立。人们似乎很欣赏他完美无瑕的白色羽毛。一个人好像在和他的同伴玩捉迷藏,躲在一棵小树后面。另一只丹顶鹤高昂着头,似乎展开翅膀准备飞翔。
每年夏天,校园里的假山顶都会冒出喷泉,水滴晶莹剔透,像珍珠一样。
阳光照射在水滴上,反射的光非常刺眼。
喷泉后,藏在假山里的螃蟹出来活动了。他们一个接一个地在泥里挖洞,好像在玩捉迷藏,或者好像地鼠在挖洞。