班级作文600字
每个人的身边很多地方都有“小书虫”。公交车上、图书馆里、商店里……处处可见他们的身影。我们班也有不少呢!来看看他们中的一个吧!
一头齐肩发,小小的眼睛里似乎藏着大大的智慧。
有一次,我找她去大润发一起玩,我在那儿等了好一会儿她才来。一看,原来她手里捧了一本书。我们一开始离得较远,而且我还不认识她妈妈,就没好意思叫住她,眼睁睁看着她从我身边走过。我愣住了,看了她的背影好一会儿,我笑了,赶忙叫道:“喂,你走过啦——”她似乎听到了我的喊声,这才反应过来,往回走了过来,还笑嘻嘻地说:”不好意思,没看见你,嘻嘻!”她甩了甩手里的书笑了,我听后也跟着笑了。
还有一次,考试卷发了下来,她考了99分,而我只考了91分。我在订正试卷时,被一题难住了,我去问她,叫了好几声,她仍然纹丝不动。不知道是不是真没听见,我只好使出对付“小书虫”最有用的必杀技——“遮挡术,把她眼睛蒙了起来”,一下子把她眼睛蒙了起来。这招果然有用!她一下子站了起来,吼声如雷:“你想干什么?”我被她前所未有的气势吓了一跳,我颤颤微微地拿起手中的试卷问:“这……这题怎……怎么做?”她连试卷都不看一眼就说:“我……我不会讲!我从来不讲题,我只会做题!不过你可以问班级考了100分的那位同学。”她现在又丢了刚才那说话的气势。我大呼一口气,还好还好,还以为要被吃了呢,这小眼睛可真是太厉害了!没想到我问完问题回来,又看见她坐着看书的认真样儿。
其实不说大话,我也是我们班的“小书虫”!不信你看我一个下午可以看完一本《米小圈》和罗尔德达尔的《了不起的狐狸爸爸》!
哦!对了,说了这么多还没告诉你们她是谁呢?嘿嘿,她是我的老同桌——谢冉馨。