小小动物园四年级作文
一天,动物园里有很多噪音。原来动物们正在开会。
“喵!”声音很窄的猫先开口了。“别吵了。在我看来,虽然我没有老虎的威严,但我们是同类。没有我的声音,老鼠会大胆地偷吃。鼠家这么大,不被我震惊。你还想平静的过着这样富足的生活吗?我的声音最重要。”
小狗接过“汪汪”二字:“谁带不走一只老鼠?我不仅能抓老鼠,还能看房子。没有我,坏人就会进来捣乱。坏人会害怕你的声音吗?当然,我的声音很神奇!”
“哇,哇,哇,——”,公鸡一声,打断了小狗。他跳上一块石头,大声说:“我每天早上告诉人们黎明,这样人们就可以早起去工作。每个人都离不开我。”
青蛙很不服气,大叫:“人可以离开我吗?我帮农民叔叔杀害虫,吃庄稼里的害虫。谁不夸我?"
小鸟轻蔑地看了青蛙一眼,“叽叽喳喳”打开了话匣子:“你整天呱呱叫。听我的声音,很美妙,给人带来美的享受。你没听过“唱歌跳舞”这个词吗?可见大家有多喜欢我的声音。”
“moo——— moo———,别争了,让我说点什么!”老牛很热情地说:“其实我们每个人都有自己的优点和缺点,所以每个人不仅要看到别人的优点,还要发挥自己的优势,展示自己的魅力。”
大家听了老牛的话,觉得老牛有道理,都放心回家了。