小小动物园四年级作文
大家是不是在想我的家为什么是个动物园?我来告诉你们吧。
首先,我有一个幸福的家,这个家是由爸爸、妈妈、妹妹和我组成的,四个人都有自己的特点。
我的爸爸属狗,他特别聪明,他特爱排骨,就是有点懒,不帮妈妈分担家务。记得有一次,我在家写作业,爸爸守在旁边督促我,妈妈正在辛苦地做卫生,爸爸都没去帮忙。
我的妈妈属鸡,她虽然不聪明,但是她很勤劳,家里大大小小的事都是她负责。我的妈妈就像外婆说的操心的命,一切都是为了我们这个幸福的小家。妈妈还有一个缺点,整天唠唠叨叨的,我放学一见到她,她就问东问西,不停地说。
我的妹妹属兔,她的性格特别开朗,还有点小骄傲,有了她,家里天天欢声笑语的。她喜欢看书、画画、游泳等等。每次来到游泳池,她跳入游泳池,快活地游了起来,像一条小鱼。
我也是属兔的,我们是双胞胎兄妹,但是我们的性格却大不相同,我像一只小乌龟,动作慢,有点懒,其实我还是挺聪明的,只要我坚持不懈地努力,就一定会超过那只骄傲的兔子。
这就是我家的“动物园”。偶尔会充斥着硝烟,但更多时候都是充满着暖暖的爱。