高大坚固的教学楼、宽大的操场、壮观的大礼堂和绿草如茵、花团锦簇的植物园,构成了一个美丽的校园——民生学校。
进入大门,首先映入眼帘的是喷水池,喷水池圆而大,里面有20多个硬币般大小的喷水孔。每逢有盛大节日时,喷水池中间就会喷射出一条直冲云霄的水柱,周围的水柱喷射力不大,是交错着的。远远望去,真像是一位亭亭玉立的大仙女扭着纤细的腰在中间舞蹈,旁边就是小仙女在跳着各式各样的舞蹈。喷水池不仅美,它周围的花也与众不同,有的花还没长全,有的甚至是蓓蕾,但这些蓓蕾一个个挺着将军肚,精神饱满,好像随时都会变成五颜六色、芬芳扑鼻的花朵。
看完喷水池,往右拐,就是大礼堂。大礼堂很高,大概有两层楼重叠在一起的高度;它也很宽敞,要是在那里聚集两三千个人开个会,一定不觉得拥挤。
校园里美丽的景象还很多,有苍翠的大榕树、幽静的荷花池等等,希望您有时间来观赏一下!