校园真美作文
我们的校园真美呀!
一眼望去,可以看见两座教学楼,教学楼两侧嵌着白色瓷砖。旧教学楼中间有五星红旗,右侧文化墙上刻着器具铜制,从这可以看出古代人的智慧与才干。花坛里有一座假山上刻着“锦园”两字,也是我们学校的名字,假山像火箭一样,和我们一起去探索宇宙的奥秘。大门旁边有一个小卖部,里面有各种各样的学习用品,五花八门的玩具,五彩缤纷的糖果,难怪下课铃一响,同学们就争先恐后的去买自己需要的用品。
左侧文化墙很长,大约五到七米,顶上是一排棕色的琉璃瓦,蓝色的底,中间嵌着黑色大理石。主题是五溪风韵包括五溪名人、五溪名胜、五溪风俗、五溪诗词,展现着我们五溪千百年来的人文风俗。走过文化墙有一座亭子,亭子上画着精美的图案,那幅图像画了一两只鸟在一枝花上叫,又像在花上欢快的歌唱,旁边有假山,假山上有一块雕刻着“德馨”两字的大石块,似乎在教我们怎么做人。
校园的风景真是美不胜收呀!