瞬间的美丽作文
我们的生活是平凡的,但在这平凡当中也不乏美丽的瞬间。它们往往毫无预示地发生,把平凡的生活点缀得多姿多彩,为我们的人生增添动人的色彩
我就曾经在街上看过一个瞬间的美丽。有一次,我在公园旁边散步。走着走着,忽然从后面蹿出一个衣着时尚染了发的青年,他踏着滑板和我擦身而过,把我吓了一跳。我气愤地想:又是一个不务正业的青年。我望着他离我而去,心中余怒未消。忽然,一个举动令我的心深深的震撼。就在滑到公园旁边的垃圾桶旁边时,他凭着一身灵活的身手,迅速弯下腰捡起一张掉在地上的垃圾纸,把它扔到垃圾桶里,然后又继续他的滑板之旅。我看见那意想不到的举动,一阵沉思驱走了那股余怒:我真是看错他了,真是人不可貌相啊!想不到这么平凡的生活中,一个平凡的举动竟是一个这么美丽的瞬间。它就像一盏明灯,照亮了我的心灵,使我的心灵铺上了一层耀眼的光芒。
生活中平凡的美丽瞬间多不胜数,在广告上也有看到过:一位盲人靠着一支杖带路,而几步前就是一个被打开的沙井,有人在这急在眉睫的瞬间,迅速盖上沙井盖,一切又恢复了以往的平静;又如在公园上打羽毛球的孩子把球打到板凳旁的树上,坐在板凳上看报纸的人先把报纸垫在板凳上,在站上去取下羽毛球;再如……这些举手之劳的事是十分平凡,但往往会散发出耀眼的亮光,成为一个美丽的瞬间。
因此,我们不需要刻意去寻找美丽,在我们的身边,有时一个简简单单,平凡不过的举动往往就是一个美丽的瞬间,只要我们留心,就一定会发掘到的。