生活中的事情像天上的星星一样多,数也数不清,其中有一件事怎么也忘不了,因为这件事妈妈夸我长大了。所以我很难忘。下面我就给你们讲讲吧。
一天晚上,妈妈有事去开会了,家里头一次只剩下了孤零零的我来看家。我去冰箱里找吃的,结果里面空荡荡的,什么也没有,冰箱里的吃的呢?原来早被爸爸一扫而光了。晚上的天空像被一大块布遮住了,黑洞洞的。我害怕极了,心突突的跳着,忍不住打了个寒战。突然,我想起了电影里的英雄好汉。我想:我要鼓励自己!于是,我胆大的走到卧室,躺在床上,听着英语口语听力练习,渐渐地我不怕了,不知道过了多久,我睡着了……“咚、咚、咚”!一阵敲门声把我惊醒了,打开门一看,原来是妈妈。
妈妈还买回来了很多好吃的食品,我高兴的谢过妈妈后,就大饱口福的饱餐了一顿,妈妈开心的看着我还夸我说:“我的儿子能一个人看家了,真的长大了!”顿时,我心里美滋滋的。
是啊!今天我为自己即提高了胆量,也增加了勇气而自豪,也该做个正在勇敢的男子汉了。