星期天早上,我起床一看,家里静悄悄的。爸爸加班去了,妈妈和妹妹睡得正香呢。我想:大概,昨晚妹妹又折腾了吧!妈妈这么劳累,今天,就让我来为妈妈做顿早餐吧!
我打开冰箱,看见里面有云吞,我想:今早就吃云吞吧!于是,我学着妈妈平时做饭的样子,开始做了起来。
我先把水接到锅里,把火打着。不一会儿,水开了,我小心翼翼地把云吞一个一个放进锅里,盖上锅盖。几分钟后,水开始沸腾起来,我赶紧揭开锅盖,用锅铲轻轻地把云吞推了推,又搅动了几下,以免云吞粘锅。
又过了一会儿,云吞一个个浮起来了,我记得妈妈曾经告诉我,云吞浮起来就熟了。可我还是不太放心,又多煮了几分钟,直到锅里“嘟噜嘟噜”直冒泡时才关火。接着,我用漏勺把云吞舀进碗里,又加了点汤,放了点酱油、香油。热气腾腾的云吞散发出一股诱人的香味,我迫不及待大口大口地吃了起来。我觉得,自己做的云吞味道真是特别鲜美!
一会儿,妈妈起床了。妈妈吃着我给她做的早餐,开心地说:“今天的早餐真香啊!女儿长大了,懂事了,知道心疼妈妈、照顾妈妈了,真幸福啊!”听着妈妈的夸奖,我心里甜滋滋的。
以后,我一定要多做点家务,为妈妈分忧解劳。俗话说得好:百善孝为先嘛!