刚出生的孩子父母都很疼爱他们。父母也随时关注着孩子,冬怕着凉,夏怕中暑。还有一些父母想让孩子有一个好的前途,就逼着孩子去上一些奥数、钢琴、舞蹈、画画等辅导班。而我的爸妈不是很严格,所以很多同学都觉得我很幸福,而我却觉得不是。
我的父母总把我当小孩看待,穿衣服要帮我穿,睡觉要给我讲故事,就连上学放学也都接送。我也知道他们是为我好,可这样我觉得很丢人。所以我也没有责备过他们。但有一次参加学校的春季运动会,同学们都很高兴的集合在操场上。运动会的项目有很多,有跳远、射门、拔河、跑步、障碍赛等等。我参加了障碍赛,障碍赛的规则很简单,就是通过所有的障碍冲向终点。老师把我安排在了第一个,哨声一响,我就快速的准备通过障碍物冲向终点,可就在我即将到第一个障碍物的时候,妈妈跑过来一把拉住了我说:“走路要看道,等下摔了”。当时我又气又急的指责了妈妈,觉得妈妈小看我了,让我在同学面前丢人,而且还让拖了全班的后腿,没有拿到本该属于我们的第一名。
放学回到家后,妈妈为今天做出这样的事觉得很不安,她就对我说:“对不起是我太小看你了,以后我们都不这样了,原来我的女儿已经长大了。”
是的,爸爸妈妈,我想对你们说:“我已经长大了”!