有的人说,你长大一岁的时候就是长大了。我说不是,长大,是会从身边的小事里懂得道理,那才是真的长大。
星期六,妈妈去上班,叫我看家,我玩够了,觉得没事干,就想帮妈妈做点家务,清扫下房间。说干就干,我先擦了门,桌子和椅子茶几等,然后扫厨房,最 后扫地拖地。忙了半天,终于做好了。向四周一看,我傻了眼,屋子里还是乱七八糟,东西摆的到处都是。我坐在沙发上,眼泪快出来了,怎么做这么久还这么乱, 白做了呀。忽然,我想起了,老师曾经说过:“做事情要有信心,有毅力,要能坚持才会做好”。
于是,我开始了第二次作战,把所有的家具物品全部又擦一遍,把东西都摆放的整整齐齐的。呀,家里象变了个样,到处都干干净净的焕然一新,我心里别替多高兴了。妈妈要下班了,我擦了擦汗,下楼去买菜,边走边想,妈妈会满意吗?
等我买才回来一进家门,妈妈含着眼泪,我吓了一跳,还以为妈妈不高兴了呢,结果妈妈一把把我抱在怀里说:“我女儿长大了,竟然帮妈妈把家里整理的这么干净,有这样的好女儿,我真幸福!”听了妈妈的话,我高兴的也哭了。
晚上,我详细的和爸爸妈妈讲了一遍打扫房间的经过,爸爸妈妈夸我懂事,我害羞的不得了,我也感觉我长大了。