妈妈,现在的我可不是您眼中的小小孩了,岁月流逝,我茁壮成长着。如今的我年龄长大了,个儿长高了,力所能及的事也越干越多了。
小时候,我常常跟随您去买东西,我拉着您的手一刻也不放手,生怕有陌生人把我拐走。渐渐的,我一天天长大了。有一次做作业,我的修正贴用完了,提出想自己去买,您虽然有些担心,可是经过我的软磨硬泡勉强答应了。可是爷爷却仍是不放心。等我前脚刚走出家门,他就后脚立马跟上,玩起了跟踪。我在前面走,他在不远处悄悄跟着,时刻观察我的一举一动。我的第一次独自购物经历十分顺利,安全回到了家,那一刻家人们悬着的心也放下了。现在不仅您同意我自己可以独自去附近的商店购买所需之物,连爷爷也同意了。
有了那次锻炼后,您对我信任指数大大提升。上次,我的双面胶用完了,需要再买,可是您在忙,居然主动提出让我去买。我立刻带着钱和钥匙出了门。我走出小区,身上的警觉细胞马上活跃起来,在马路口东张西望,不见汽车和电瓶车的影儿,才大胆地过了马路。我过了马路后,立刻直奔目的地——大名文具店。进了店门到熟悉的柜台前,我拿了一卷双面胶去柜台付好钱后,小心翼翼把找来的零钱收好,欢欢喜喜地回了家。又一次圆满完成任务。
鸟笼里飞不出雄鹰,花盆里长不出苍松,在一次次不断的锻炼下,我可以去附近买菜,买文具啦。妈妈,您一定很欣慰吧!