雪花的作文
我是来自冰冷王国的一朵雪花,身上洁白无瑕,充满高冷,我是纯洁的象征。
今天早上,我带领着我的好伙伴,跟随着风姐姐到学校参观。在这里,我看到了那些因好学而早起的学生,看到了正在操场上锻炼身体的学生和老师们,看到了这周围的山水,周围的农民……一切景语皆情语。看到那些忙碌的人在四处奔波时,我很骄傲,我不用那么辛苦。
我是一朵雪花,当我和同伴们落在这儿时,给这里的风景又装饰了一层白纱,给人们以美的享受,是我,让人们的生活充满情趣。
我是一朵雪花,同时又是自由的象征。任何事物都约束不了我,我想去哪儿就去哪儿,而且还能观赏世界奇观。不像那些人类,还需自己的努力去争取。
我是一朵雪花,我会使人类感冒。看着他们难受的样子,我很骄傲,没有什么会使我像人类那样痛苦不堪。
然而,一切都出乎意料。太阳伯伯伸了个懒腰,笑眯眯地看着人类。这时,由于太阳伯伯的照射,我已经是胳膊没有胳膊,脚没有脚的怪物了。渐渐地,我的整个身体都受不住伯伯照射,已经完全化成水了……
在死亡的最后一刻,我仍然咬着牙:即使我不能当一朵漂亮的雪花去玩耍,也要化成水去灌溉农田;即使我被蒸发变成水蒸气,也要等下一次的从天而降。