小小动物园优秀作文
有人说家是童年的摇篮,有人说家是温暖的港湾,有人说家是快乐的巢穴……而我要说家是一个小小的“动物园”。
清晨的第一缕阳光调皮地钻过窗帘,跃进房内,“呜……”我的树懒爸爸起床了,他伸了个大懒腰,举起了手臂,慢吞吞地走到餐桌旁吃早餐。我提醒爸爸我上学快迟到了,可爸爸还在餐桌前不慌不忙地吸溜着面条,妈妈实在看不下去了,对爸爸大吼道:“洺洺上学快迟到了,你快点!”爸爸这才把面条倒进嘴里,一口咽下。
妈妈是威风凛凛的大老虎,她高贵、威风,是“家中之王”。有一次,我的电脑瘾又犯了,我趁妈妈正在炒菜时,玩起了我最喜欢的王者荣耀,可“嗒嗒嗒”的键盘声还是把妈妈给引来了,她右手举着锅铲,风风火火地冲到我面前,两眼冒着火光,对我大吼道:“你怎么在玩游戏?作业写完了吗?”那声音震耳欲聋,好像要把整个房顶都给掀翻了,我连忙关掉电脑,写起了作业。
嘿嘿,要说我嘛,就是一只贪吃又胆小的老鼠。家里一有零食,我的小嘴巴就停不下来,常常还会偷一部分藏在床头柜里,一边看漫画书一边吃零食。我的胆子也比较小,可以说是“胆小如鼠”。不敢一个人出门,不敢一个人呆在黑暗的房间,有时看见爸爸妈妈不高兴了,也会躲得远远的,免得“城门失火,殃及池鱼”。
这就是我家,一个和谐、快乐、温暖、有爱的“动物园”。我爱我的家,我爱这个小小“动物园”。