小小动物园优秀作文
有人喜欢北京动物园,有人喜欢京红山森林动物园;有人喜欢广州长南隆野生动物世界;有人喜欢大连森林动物园;有人喜欢杭州野生动物园,有人喜欢云南野生动物园……而我,却喜欢家里的“小小动物园”。
在“小小动物园”中,我的家人分别都饰演了动物。
爸爸是一只为了家幸福的狼;妈妈是一头不辞辛苦、任劳任怨的牛;弟弟是一只生龙活虎的小猫;而我却是一只无比快乐的兔宝宝。
爸爸,为了供我上学和这个家的幸福,他什么苦都吃过。记得有一次焊电焊的时候,一不小心火星蹦到了身上,起了好多水泡,看得我眼泪掉下来,我心里莫莫得想:一定要好好学习,不辜负爸爸对我爱!从那以后我们都不再让爸爸在用电焊机了。因此,这件事到现在我都记忆犹新。
妈妈为了给我们做好吃的,一不小心切坏了手指,到现在手上还有个疤呢!弟弟,在一次午饭的时候为了给我拿碗,不小心给碗打碎了,他直接跑到我身边大哭,顿时脸色吓得惨白。我呢?虽然说是一个快乐无比的兔宝宝,但是,我经常没有爸爸的陪伴、妈妈的照顾,和弟弟嬉戏玩耍的时候,一想到这儿不禁有一阵心酸和无奈。
我觉得在所有动物中,狼的责任,它像爸爸一样有担当;牛是最勤劳的,它像妈妈一样任劳任怨;小猫最灵活,它像弟弟一样生龙活虎;兔子最可爱,它像我一样心地善良……
这就是我家的“小小动物园”,我爱这个“小小动物园”!