秋雨 作文
那秋雨,可嗅,可亲,更是一首歌。
听听那秋雨,秋雨是远方游子对故乡的眷恋。站在窗前,眺望远方,一片枫叶悄然落下,随风摇曳,湖面平如明镜,没有一丝波纹,枫叶落于湖面,泛起一圈圈涟漪。“滴、滴滴、滴滴滴!”下起了秋雨,秋雨绵绵如丝,似一张帘席。游子探出头来,伸出手,仰望天空,泪水与秋雨交融,“滴滴滴”……
听听那秋雨,秋雨是农民伯伯丰收的喜悦。金秋十月,瓜果飘香,香飘十里,还有各种野味……雨姑娘十分淘气,倒了一盆水,“哗啦啦!”下雨啦,小雨点在路上追跑打闹,果农们见了,举起双臂上下挥舞,仰起头冲天大笑,抒发自己心中的喜悦,雨越下越欢,果农们融于其中。
秋雨,在窗下吟诗作赋;秋雨,在纸飞机旁玩耍;秋雨,在竹林中给竹宝宝洗澡;秋雨,在花朵中乘凉。
秋雨,是一首思乡曲,是一首丰收之歌;秋雨,是一首诗意,淘气无私的歌,更是一首悲歌。
叶黄花枯落,竹花蚕方土。一年四季,四季轮回,又悲又喜。喜,因为丰收。悲,因为某些生命到此结束。竹子开了紫花,花一过,竹必亡。叶一枯,一飘落,亡矣。而秋雨见证一切,之所以下秋雨,是为了歌颂一切离去的世界万物。
秋雨,可嗅,可亲,更是包纳万情的一首歌。