秋雨 作文
俗话说“一场秋雨一场寒”,今天的雨像一把小扇子,扇走了昨天的温暖,扇来了今天的凉爽。有人喜欢细腻的春雨,有人喜欢热烈的夏雨,还有人喜欢凄冷的冬雨,而我却喜欢这迷人的秋雨。
我坐在教室,透过窗户往外看。那牛毛的细雨像一根根小小的针一样从天上落下来,雨“淅淅沥沥”地下着,像在弹奏一首优美的钢琴曲,时而急,时而缓。过了会,雨水渐渐的大了起来,黄豆般的豆粒从天上落下来,像一个个可爱的小天使,有的落到了大树妈妈的怀抱里;有的落到了小草弟弟身边,好像在跟小草弟弟诉说着天上有趣的事,旁边的小草听得可入迷了,在秋风中频频点头。
这场秋雨来的时候伴随着阵阵秋风,走的时候悄无声息,只留下满地的黄叶。我爱你,迷人的秋雨。