幸福优秀作文600字
有人说幸福是粉色,甜甜蜜蜜;有人说幸福是绿色,代表生命;有人说幸福是红色,有滋有味;我却要说,幸福是白色。
不知从何起,我开始封锁我的抽屉;不知从何起,我的日记中有了“代沟”这个词;不知从何起,我似乎封闭了自己,讨厌妈妈的唠叨,甚至他的关心。
“回来了”我刚进门妈妈那了苹果给我,“不吃!写作业去!今天的作业真多……烦死了”“怎么,难道不吃饭就要写么?那怎么行……”“哎呀!!好了,妈,我不吃饭了,不用做饭了,反正我也不饿!”“碰”的一声,我紧紧的关上了房间的门。
揉了揉疲惫的眼睛,我抬头环视了四周房间已被分为上下两层——被染的漆黑的天花板和那小小的台灯照亮的书桌和双脚。“怎么留了这么多作业……”我还在抱怨着, 走到窗前,秋天的夜色寂的恐怖,我想趁着夜色玩一把深沉,望望月亮,可它却被那高耸着的黑色大厦遮了个严实,只在楼的边缘镀上了银边。
“哎,妈妈的屋里灯还亮着呢,怎么这样啊,又在等我了!”我无奈的轻轻踱去了他的房间,床头的灯亮着,她手中的书倒在胸前,她睡着了。
看到妈妈的双鬓已经生白,我猛地颤了一下,妈妈这样半躺在床上,会着凉的,我轻轻的为她盖好被子,发现枕边留着字条:饿了吧,我就知道,厨房里有粥,快喝了吧,不然会凉的。”
“褒粥?我怎么听不到她的声音?唔,原来他是捏着手脚啊!”
我来到厨房果然看到锅里有粥,哎,要我怎么说她好呢?都说了不饿了”我盛了一大碗,品尝着的是满满的一碗爱。
放下碗,又看到桌上有一个粉色的信封拆开来看:是我的关心成了你的影子,是我的唠叨让你心烦意乱,是我的爱成为我们之间的间隔,你有这样的一个妈妈,你还爱她么?
回到房间,我向窗外看,月亮终于爬上了楼顶,散下白绫,夜也不寂寞了。回想那封信,我有一种犯罪感涌上心头,热泪盈眶,妈妈是那么的爱我啊。幸福的颜色是白色,妈妈双鬓的白色。