暑假的作文400字
去年暑假的一天,我和少亮吃了早饭去电影院看儿童大片——《狮子王》
到了电影院,买票的人一个挨着一个,排成长队。我想:能买到票吗?天这么热,要是有个什么好办方能先买到票就好了。正在这时,一个小伙子向我们走来,对我们说:“小朋友,我的朋友没来,我想把这两张票买了,你们要不要?”我想:电影院得票要10元一张,这个小伙子是自己走上门来的,何不敲他一竹杠,省点钱买东西吃???于是,我对他说:“5园两张,卖不卖?”他爽快的回答;行。”于是我赶紧把钱付了,把票拿到了手。
我们用剩下的钱买了2瓶可乐,1带花生,然后像电影院门口走去。当我们高高兴兴把票踢给检票员时,他拿着票看了看,眉头一皱,就对我们大发雷霆:“你们小小年纪,经学会了骗人?”我们非常吃惊。他把票反过来,让我们看日期。我们一看,原来票已经过期了,怪不得把票这么便宜卖给我们。哎我们怎么就没想到看看日期呢?”我们向他说轻飘的来历,解释不是有意这样做的。他听了半信半疑的对我们说:“这次就原谅你闷,要是再有下次,非得叫你们家长林人不可!”票被没收了,钱也没了,我们只好难过的回家了。
这件事已经过去一年多了,但他却时常清晰地浮现在我脑海里。以为他是我深深的懂得了一个道理:贪小便宜,会吃大亏的!