大家好,我是泽宇,请各位走进来参观一下我的发明-------我的家;你们看我的家是一个三层的小楼,楼顶上象风车一样的东西是我的风力发电机, 房顶的每一块瓦都是采用最新技术的太阳能电板,这两样东西就是我的发电厂;我在楼顶安装一个蓄电设备,当没有风没有太阳的日子,积蓄的电能足够日常使用; 这样的能源既环保又用不完;三楼阳台上,一株株树一样树冠有很多层的东西是我种植的无公害蔬菜。
我家所有家用电器都是连成网络的,我在世界的任何一个地方,都可以通过网络控制他们的开、关。我家有一个小机器人,他可是个智能的小家伙,他会做各 种饭菜,还陪我玩;每天按我的命令打扫卫生,有时他还跑到院子里、小区里捡垃圾;他还能把垃圾按要求分类并送到一楼的垃圾处理厂。我的垃圾厂神通广大,我 的生活垃圾经过处理后变成了燃气供我做饭,生活污水、雨水经过处理后可用来浇灌我小花园中树木花草,一些有毒害的东西经过处理后还能变废为宝;二楼是我的 客厅,客厅是不是很凉快,没有装空调,装了一套高科技的能量平衡系统,能冬天不冷夏天不热。我家的水龙头也不一般,可以根据我的动作自动开关,特别节水。
小花园里有一个检测仪,随时检测土壤的水分、成分、酸碱等信息,随时调整垃圾处理厂出来的水的质量、流量,保证花草的生长;这里有各种果树,长得可好了; 有时候附近公园的小鹿、小猴啊什么的都会来我家作客,我就请他们吃水果,玩得可开心了。
你们看……
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”,是什么声音这么大,啊!该起床了,我的三层楼的家呢?来参观的朋友呢?我拍了拍脑袋,啊!原来在做梦啊。不过我想长大已后一定要实现这个梦想,现在我也要作一个环保小卫士,节约水、爱护环境、保护大自然。