光阴似箭,日月如梭,转眼间到了2100年。
现在已经没有汽车了,大家都乘坐着一种飞行器,这种飞行器扁扁的,就像外星人的飞碟,这种飞碟是水陆空三种方式行使的,而且它是靠太阳能发电的,不会污染空气,所以空气新鲜了,天空变蓝了,水变干净了。
不仅仅出行方式变化了,而且居住环境也变化了,现在有的人就住在太空球里,太空球是一个直径一百米,适宜居住的球体,这里的重力和地球上一样,如果想试试飞在太空的感觉,就可以把重力调节一下,那样你就可以做到真正的“一蹦三尺高”,你还可以雇佣一个机器人保姆,可以帮你检查身体,治病、做饭、端茶送水等。在太空球里还有一个属于自己的小花园,小花园里可以种一些你喜欢的花花草草,养一些动物,也包括大熊猫,因为那时已经没有濒危物种了,那时的克隆技术已经非常发达了,想要什么就能克隆什么。
这个时候想去哪儿都非常方便了,比如想去买东西,从飞行器里拿出穿梭门把它展开,你心里想着超市,穿梭门的另一头就变成了超市,其实飞行器只是用来旅游观光的,没有其他用处。现在机器人代替人工作,人们就有了更多的空闲时间,人们就可以去其他星球旅游了,科技让生活更美好,也更有趣,还给人们带来了便利,也让我们人类更幸福。