大家好,我是小主人五根手指头中的大拇指,我的用途很广泛,是小主人最喜欢的手指。
我的作用很多,比如:力气活——摁图钉;书写时握笔杆等。但是小主人最喜欢的还是我能够鼓励别人,为他人带来自信、勇气等。你说我多厉害。
有一次,小主人的数学老师要选五名同学参加数学竞赛,老师已经选了四名数学神童了,就剩下最后一个名额了。这时,老师环顾四周,目光从每一个同学身上掠过,但是同学们一个个都犹豫不决,没有一个能够勇敢地站出来挑战自己。突然,平时不怎么爱说话,学习成绩处于中游的张成洲拍了拍我的主人:“安染,我想参加这次的数学竞赛,你觉得我可以吗?”“可以呀!虽然你学习中等,但是很刻苦呀,我相信你一定可以的,相信自己,加油!”小主人说完,便让我出来和张成洲见面了。我高高竖着,昂头挺胸,张成洲看了,有了自信,非常高兴,便胸有成竹的向老师毛遂自荐:“老师,我想挑战一下自我,我参加!”小主人的数学老师很高兴:“好,非常棒!大家就是要勇于自我挑战。”同时,数学老师也向张成洲伸出了我的伙伴。张成洲更有自信了,也比平时更刻苦了。
在老师的带领下,五位同学参加比赛的前一刻,我的小主人又向他伸出了我。我也不辱使命,挺拔的站立着,我要让他更有自信,取得好成绩。后来,成绩出来了。他们都获得了好成绩,张成洲更是获得了一等奖。瞧,全班同学都为他鼓掌,欢呼。当然,这种时刻怎么能缺少了我呢!
我——大拇指,给了张成洲自信与鼓励,让他获得了成功,真是太开心了!