今天,阳光明媚,碧空无云,妈妈带我去峙山公园玩
一下车,我便看见一块巨石上刻着“峙山公园”四个大字,苍劲有力,在阳光的照耀下闪闪发光,引人注目。
一进门,耸立在两旁高大的华表便进入了我们的视线,就像仪仗队似的,排着整齐的队伍,迎接着从四面八方赶来的游客。华表上还雕刻着精美的图案,记载着我们慈溪悠久的历史
我们向西而行,来到了鲤子湖。碧绿的湖水清澈极了,可以看到许多小鱼在嬉戏。我们把面包渣扔进了水里,成群的小鱼争先恐后地游过来抢着吃食物。直到面包渣被吃得一干二净,才一哄而散,留下一圈圈涟漪。湖边长满了一排排柳树像一个个小姑娘一边照着“镜子”,一边梳着自己长长的头发。小草到处都是,拼成了绿色的地毯,游客们可以在草地上休息。九曲桥架在湖上,就像给鲤子湖挂上了一串美丽的项链。
我们拾级而上,登上了建城楼,慈溪美景尽收眼底。往北看,一座座高楼大厦拔地而起,数都数不清。往西看,一棵棵树木长得葱葱茏茏,人民英雄纪念碑就耸立在西边的一座山峰上,就像一位顶天立地的大英雄。往东看,一座座工厂建在那。往北看,一块块稻田翻起了金色的波浪。
到了傍晚,我们只好恋恋不舍地离开了。