秋天优秀作文
秋天来到我家的院子里,迷人的景色使人陶醉。
一进院门,一股清香扑鼻而来。举目观看,院子中间有一颗高大的苹果树。树叶稀疏,被秋霜打过后变成了红色。一阵秋风吹来,树叶在枝间飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软绵绵的,像铺着一张红色的地毯。树上果实累累,一个个苹果水灵灵的,像一盏盏小红灯笼高高的挂在树枝上,红彤彤一片。苹果有瓷碗大小,红里透黄,像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。
苹果树附近,生长着无数株各色各样的菊花,有红的、黄的、白的,红的似火,黄的像金,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。
院子南边,挺立着的是丁香,那浓绿的叶子变得黝黑黝黑,而且落了许多,只长着稀稀拉拉的几片。
丁香周围的一串红,被秋风一吹,沙沙作响,虽然不如夏天鲜艳,但依然可爱。
坐在这么一个漂亮而又充满花香的院子里,沐浴在秋日的暖阳中,我仿佛像在做梦一样,第一次感觉到秋天是多么的美好!
我爱秋天!