秋天优秀作文
秋天到了,秋天到了,金黄的橘子落满筐,火红的枫叶飘然下,成对灰雁飞向南方,光秃的枝干直指天。
秋娃娃一蹦一跳的跑着,笑着,碰了柿子宝宝,他涨红了脸,甜甜地笑了,掠过大树爷爷,爷爷的头发被他淘气的染成了红色,他一阵风似地遛了,把那一片片红叶刮到了地上,大地变红了呵!秋娃娃笑着,笑颜化成了美丽的菊,可不是!笑着,叮叮的笑化成了秋风,吹呀吹呀,在河面上吹起一道道水纹。
未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。是啊,秋天在不知不觉中便悄然而来,盛夏的酷暑还未过去,如今已是秋凉,秋天的气息还真是无声无息。
塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。秋是丰收的,已是凄凉的,一群群雁儿飞向南方,在瑟瑟的秋风里,叶子一片又一片的飘落,发出悲哀的沙沙声,落叶归尘,腐化为泥,只为来年的花红柳绿,河水静静地淌着,似乎在等待冰封的那一天,失去了活力的树干支撑着光秃秃的枝桠,直刺向天穹,诉说着凡世的苦恼,天空无云,澄清又飘渺,感觉触而不及。
秋是美的,悲的、乐的。如一瓶五味,形形色色,或喜及悲,只看你的理解。