秋天优秀作文
少了绮丽的色彩,南国的秋天就过于萧瑟了。一年四季,欣赏不尽的绿,依旧渲染在这片湿润的田野上。南方的深秋,总像是少了些什么?
阳光暗淡了不少,云层也蒙上了一层灰。深秋的天空有些浑浊,夜晚也很少能看到星空。
秋是个受伤的孩子,他用黯然的目光将自已一层一层的包裹起来,他不愿让别人找到他。
所有的回忆自己承受,所有的悲欢离合自己体会。
想起一句诗:“晓霜枫叶丹,夕曛岚气阴。”
秋很容易让人回忆起过去,“绮靡浓艳,伤春悲秋”
已近腊月,城市驱逐了夏日的炎热,添了一抹清凉。隐隐透着的热也不再那么恣肆,悄然的隐匿了自己的身影,再一次准备为人们所遗忘。就如那枝间的花朵一般,有多少花开枝头,就会有多少繁花落尽。“花飞花落花非花,尘归尘矩尘归尘”。
秋总是让我这么悲伤,可我仍旧最喜欢的是秋天。悲伤像陈酒一般,让人易醉不愿醒。沉浸在淡淡的悲之中,会让人得到心灵上的磨砺。
一片婀娜、艳丽的枫叶,水分渐渐流失,渐渐枯瘦,韧性渐渐变差,直至寒风不偏不倚的将其从树上抚下。最终湮为尘粉,作为养料,也许来年它又是一片枫叶。