秋天优秀作文
又到秋天,西风徐徐吹拂,飒飒作响,轻轻地拂拭万物,天气渐渐凉爽干燥起来。夜间,露水结为白霜,清冽的泉水慢慢的开始凝滞干涸,失去了欢声笑语,变得喑哑晦涩。翘首望去,弥望的是蔚蓝碧绿的苍穹,几片轻盈的白云悠然飘浮,好像几艘小船在随波荡漾。
走到丛林中,蚂蚱正度过它们的最后时光。平日里灵动的它们,发现一点动静就会一溜烟没了踪影,而秋日的蚂蚱,被凉风吹得没了活力。它们背朝太阳,渴望着那一点点的阳光。夕阳西下,它将凄凉孤单背影尽量地裸露在晚阳下,这是秋给它生命的最后特写。
树上的一片叶子,被风吹得哗哗作响。漫山的枯叶纷纷从树冠上飘落下来,像彩色的放大的雪花,纷纷扬扬从空中飘落。然后,安静地躺在树下,等待春天,进入下一个生命的轮回。
秋天忙忙碌碌,熙熙攘攘。蚂蚁忙着将越冬的食物搬进洞穴储存;蝉儿蛰伏了大半辈子后,终于破蛹而出;鸿雁也正养精蓄锐,筹划着往南迁徙
自古逢秋悲寂寥,秋天,带给人丝丝感伤,带给人悲凉凄切。但即便如此,我还想说,秋天给我们送来不仅是悲凉凄切,还有五彩斑斓,还有累累的秋果。