秋天优秀作文
现在已经是秋天了,终究会和夏天不同。就在8月20日那几天连续下了几天雨,天气一直(变得)有些凉了。现在睡觉都要盖被子了。早晨上学的时候,就有些飒飒的凉,使人不得不穿上外套。
再过几天就是秋分了,秋分说明秋天已经过了一半了,也预兆着寒冷的冬天即将来临。时光如箭,日子过得真快啊!最近不是(知)道是怎么回事,天气老是阴绵绵的,让人们的心情也不好。
在我的心里面,秋天是这样子的:天空上,一朵朵洁白的云彩,那么淡淡然,悠悠然,在天上挂着。空气中的风是那么纯净,那么爽利的轻轻掠过园林,对萧萧落叶不必有所眷顾。在果园里,一阵阵果子的香气扑鼻而来。金眼一看,那红彤彤的苹果,那黄橙橙的梨子,还有紫晶晶的葡萄,让人看了就垂涎三尺。咬上一口,仿佛是身在优美的环境中。秋天傍晚的太阳,独自一人坐在院子里,那酡红如醉,衬托着天边加深的暮色。晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染,让你想流几行感伤的泪。
我心目中的秋天很美,现实生活中的秋天是那么显得凄凉。唉!我心目中的秋天什么时候能成为现实?