秋天优秀作文
秋天到了,天空那么高,那么蓝!一片片薄纱似的白云在慢慢浮动着,好像留恋这人间美好的秋色,不愿离去。
看,秋天好似一个穿着金黄色衣服的少女,她带来了丰盛的果实,带来了丰富的色彩。她用自己的衣袖拂去大地的焦热,而带来的是丰收和凉爽,带来的是丰收和希望!
秋天,正是丰收的季节,田野里的麦穗已经成熟了,沉甸甸的穗子压得麦秆抬不起头,秋风吹来,掀起起伏的麦浪……而此时,农民伯伯们的脸上露出了幸福的笑容!是呀,这又是一个丰收年!而那成片的树林也逐渐换上了黄色的纱衣,淘气的树叶也离开了妈妈的怀抱,跟着秋风哥哥到处玩耍,累了就落在地上,堆积在一块儿厚厚的,柔柔的,轻轻踏上去犹如走在鹅绒毯上,细细体会,如仙如梦,每每让我忘掉周围的一切。每到这时,我会约上几个小伙伴,踢几回球,赛几回跑,翻几个跟头,真是美哉。而在不远的山坡上小草已经泛黄,可当中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。
啊,这迷人的秋天!