妈妈我想对你说作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经上小学四年级了,妈妈,现在我长大了,听话了,不像在幼儿园那样幼小淘气。妈妈我有句心里话我一直想对你说,可是没时间说,今天我要一吐为快。
妈妈,每当你回家的时候,就要把电脑打开玩,一玩就要玩上几个小时,不是“偷菜”就是收取牧场里的“战利品”。有时候你“斗地主”竟然斗到“手舞足蹈”的。弄得我作业都写不好,睡觉都睡不着。妈妈,看到你坐在电脑前那种专心致志的样子,我又把想说的话,憋了回去。
妈妈,做事要有一个“度”,大人爱玩电脑,小朋友也爱玩电脑,可不像你这样一玩就是玩上几个小时。妈妈,你久而久之会生病的。
妈妈,老师经常教育我们,电脑是学习的工具,而不是玩具,把电脑当做学习的辅助工具,会体现电脑的价值,如果把电脑当做玩具,则会失去买电脑的意义,不是有那么一句老话吗,“玩物丧志”。因此请妈妈你不要总在电脑上玩游戏了!
妈妈,请你以后不要再玩电脑了,把玩电脑的时间教我学习吧,做一个身体健康的好妈妈,你看这样行吗?!