妈妈,在我成长过程中,您对我付出太多太多了,我非常感谢您。今天,我要在习作中对你说一声:“谢谢您,我最亲爱的妈妈!”
妈妈,您好对我和弟弟百般呵护,就像“捧在手上怕摔了,含在嘴怕化了”一样。您总是为我和弟弟着想,自己吃苦受累都无所谓,就是不想让我和弟弟受到伤害。每天早上,您6点钟起来,为我和弟弟做香喷喷的营养早餐。如果我或是弟弟生病了,最忙最担心的不是别人,而是妈妈您呀!因为外公生病,还要照顾我们,你很少能好好休息一下,你眼角出现的皱纹正诉说着你艰辛。没有充足的睡眠,您的身体会变差,是我和弟弟最不愿看见的事。这几天你又发烧了,看着你腊黄的脸庞,我真的想好好为你分担。但您总是摸着我的头说:“这是您的责任与本份。”
记得有一次,我没听您的话,不肯带雨伞就出门去上学了,结果放学时,下起了倾盆大雨,当我正着急时,突然发现了一个十分熟悉的身影。我定睛一看,啊!是妈妈您!您来接我了!您帮我背着书包,和我同撑一把雨伞,与我一起回家。走着走着,我忽然发现您已经被雨水打湿了。冰冷的雨滴打在您的黑发上。我着急的说:“妈妈,为什么雨伞向我这边靠,您被打湿了,一定很冷吧?”您微笑地说:“我不冷,雨伞喜欢你呀。”我点点头,但感动的泪水在眼眶里打转,因为我知道,您是不想让我打湿,不想让我生病。
你经常说:“以后厂房和落地房留给弟弟,大厦送给我。不想让我们以后过苦日子。”但妈妈你知道吗?您已经送了我世上最好的礼物,聪明的脑袋和强健的身体。我的世界自有我的双手与智慧来创造,我只想永远拥有快乐的家。
我是幸福的!因为我拥有能干的老爸,可亲的妈妈。最后,我还要对你说:“妈妈,您辛苦了,我们爱您”。