时间过得真快,我已经从一个懵懂的女孩变成了成熟的小大人。而妈妈您,却一步步走向衰老。到底是从什么时候你的眼角已爬上细纹?到底是从什么时候你的秀发已染上银丝?到底是从什么时候你的脊背已渐渐弯折?现在,我想把埋藏在心底的话语说出来,让您了解我隐藏许久的感受。
妈妈您知道么,这学期您去了金华,把我和爸爸留在老家,我是有多么想你啊!当女儿遇到困难时,鼓励我的,给予我信心的不是您;当女儿遇到失败时,安慰我的,给予我勇气的不是您;当女儿考出好成绩而高兴时,表扬我的,与我一起分享快乐的也不是您;当女儿遇到委屈时,听我抽泣,听我诉说的还不是您......虽然,女儿知道,您是为了我和弟弟的前途在拼搏努力,可是,光阴似水,昔日懵懵懂懂的我已经长大了。安静代替了活泼,烦恼代替了快乐......您的女儿不再是无忧无虑的,偶尔也有一些小小的烦恼。因为您不在我身边,这些烦恼我又能对谁说呢?
妈妈,你知道吗?当每天放学的时候,看到同班同学的妈妈笑眯眯地站在门口接时;当我看到别人一家喜气洋洋地拉着手在街上玩时;当饭桌上只有我和爸爸低头默默吃饭时;当我看到同龄人依偎在妈妈的怀里,甜甜地叫着妈妈,任性地撒娇时......我是多么地难过啊,要是你能多些时间陪陪我该有多好啊!
妈妈,但您千万别误会,我并不是在埋怨您,我只是希望,您可以多陪陪我,妈妈,您知道了吗?
妈妈,其实我很幸福,因为有您这个妈妈,最后我想对您说:“妈妈,您为了我们,辛苦了!我永远爱您!”