与书为友五年级作文
妈妈的快乐之源是花儿,爸爸的快乐之源是笑话,我的快乐之源是什么?那就是书。
从牙牙学语到现在,书一直是我最好的伙伴。以前我热衷于童话故事,一个个千奇百怪、光怪陆离的童话,常常陪伴我进入梦乡。随着年龄的增长,我不再满足于这些童话故事,最近我迷恋上了动物小说。
《猫头鹰王国》是妈妈送给我的圣诞礼物,我非常喜欢这套书。书中讲的是猫头鹰世界里的是是非非,惊险的故事情节和这个世界里的善与恶、美与丑深深地吸引了我。这套书让我知道了什么是勇气、友情和责任,只要相信自己,梦想便可成真。
第一册《暗算》是把我引进猫头鹰王国的第一位王者。书中讲的是一只名叫赛林的猫头鹰和他惊险的生命之旅。最后赛林无疑是最成功的猫头鹰,是王者。但他为了最后的成功,经历了许多的磨难,一只普普通通的猫头鹰居然有如此坚强的毅力和不屈不挠的品行,实在是了不起。于是,我明白了一个道理,没有磨炼,何来王者。想想生活中的自己,遇到一点困难就想放弃,从来不想一想解决的方法,只知道等待别人解决。我真应该向赛林一样知难而进、坚持不懈、永远不向困难低头呀!
我喜欢这套励志动物小说,它不仅使我增长知识,还帮助我成长。我想这也就是我一直坚持与书为友的原因吧。
书香的味道令我陶醉,与书为友,是我最大的快乐。