这天,我和同学们约好一起去水上乐园游玩。一到目的地,我就被这里的风景所吸引了。啊!真是绿树成荫、鸟语花香。我们沿着蜿蜒小路来到了水上乐园的闯关地,这里马上就要成为我们的天地啦!
同学们兴高采烈地跑向闯关点,有的走上独木桥,有的走上滚桶浮桥,有的跨上水上浮萍,还有的跳进水里玩耍,像小鱼儿们在水里嬉戏。我还没来得及跨上浮萍,就看见罗家勇掉进了水里,我连忙把脚伸了回来。同学们都在一旁鼓励着我,我重拾了信心,双脚小心翼翼地向前,生怕掉进水里。虽然我的脚在发抖,但我还是勇敢地向前冲。站上第一块浮萍就摇摇晃晃,我连忙跳上第二块,猛得重心不稳,掉进了水里,还好我穿着救生衣,水也不深,但我还是手忙脚乱。爬上了岸,妈妈给了我鼓励的眼神,我重新走上前,这次我有了经验,在浮萍上,一脚向前一脚向后,再迈上第二个浮萍……终于我稳稳当当地走到了终点。我还尝试了滚桶浮桥、独木桥、滑木船……玩得不亦乐乎。
这次来到水上乐园我明白了:心急吃不了热豆腐;无论做什么事情都要敢于尝试,敢于拼搏,那样才会进步,才能成功。