谢谢你妈妈作文
一个凉风习习的夏夜,我被一道题目给困住了,绞尽脑汁,可怎么想也做不出来。妈妈看见我花了这么多时间,还没有思考出来,就有点生气了,就带着生气的语气说:“还做不出来吗,平时让你多问多练多学,也要跟好学生多交流学习方面的事情,碰到难题就会呆住,不去多思考,在这样做题下去,没有一题能做成功。”就在这样的激怒下,心想:走着瞧,我一定会让你对我刮目相看的。
我瞬间又拿起笔,试着找出题中的关键词并圈出来,再翻开草稿本尝试着画图,过了几分钟,我竟然把这道数学题给解答出来了。我得意的把这题拿给妈妈看,妈妈笑了笑,说:“你看,你不是也通过自己的思考也把题目做出了吗?一开始就不应该放弃自己,对自己要有信心。”
虽然有时候,总觉得妈妈很凶,不爱你,其实并不是这样的。元旦假期,我去宁波钢琴比赛,因为这是我第一次,心里紧张又害怕!一走进现场,我发现人人都比我弹的好,都很出色,这对我刚学没多久的我来说压力极大,越加的紧张了!这时,妈妈仿佛看穿了我在想什么,柔声安慰:“不要紧张,放轻松,没关系的,你才学了没几节课,能弹一首曲子已经很不错了,她们弹的顺畅,弹的好是因为学的久,基本功各方面都很扎实了,所以你不需要跟她们比。即便你弹错了也不要紧张,继续往下弹,老师和妈妈会支持你。”听了妈妈的话,不争气的我泪珠夺眶而出……
快轮到我了,立马擦干眼泪,鼓起勇气,深呼一口气,带着笑容走上了舞台。我心里一直想着妈妈刚说的话,心里念叨着:加油,你可以的,不用辜负妈妈的话,只要集中注意力认真的弹奏就好。就这样,在掌声中结束了我的表演曲目。
谢谢你,妈妈。你是我的第一位老师,是你一直鼓励和教导着我,我会跟着脚步一直努力!