舞蹈作文
我们班有个舞蹈小能手——陈菲。
陈菲并不高。但矮小的她像个玲珑的小精灵一般,活泼可爱。瘦小的身子给人一种轻盈的感觉。她有一双水灵灵的眼睛,在精致的眉毛下显得炯炯有神。一张樱桃小嘴衬托着她俊美的脸庞。说她是舞蹈小能手还真是名副其实。有一次音乐课上,同学们纷纷表演了自己的才艺,有的弹钢琴,有的唱歌,有的拉小提琴……陈菲也上台表演舞蹈——拉丁。
在舞台上那优美的舞姿随着她那婀娜多姿的身影摆动,一会儿旋转,一会儿跳跃,一会原地丁字步走……她的动作如行云流水。点地、踢腿都如和风细雨一般柔和。陈菲伴着优美的旋律,翩翩起舞,伴着节奏把同学们引入了舞蹈当中。跳舞最重要的不是熟练的动作而是舞魂。无论什么舞,是芭蕾舞还是拉丁舞只有将舞蹈和灵魂融为一体,才能将舞蹈展现到极致点显得完美无缺。陈菲将两者结合,让熟练的舞步用灵魂释放出来。舞步伴着自身的感情变化着。陈菲在舞台中间轻盈地点地、旋转、踢腿、跳跃……漂亮的旋转,足尖在空中划出一道完美的弧线。
一曲结束,同学们还沉浸在舞蹈当中,不能自拔。直到老师拍拍手,全班同学这才回过神来。顿时,教室里响起了震耳欲聋的掌声。
台上三分钟,台下十年功,可想而知,陈菲练拉丁舞有多么刻苦。我认为她是舞蹈小能手。