舞蹈作文
我是一个爱好广泛的小女生。我喜欢弹古筝、看书、画画、练毛笔字,但是我最喜欢的还是跳舞,别人都说我是一个舞蹈迷。
我从四岁开始学习舞蹈,吃了不少苦。当时我们舞蹈班别的孩子都是五岁六岁,刚开始学舞蹈我觉得很吃力,别人学一次两次就会,我得练好多次才能掌握。每次上舞蹈课,我都特别地用心地听老师讲解,专心致志地练习每一个基本功动作。不管有什么困难我都想办法克服。自从上了这个舞蹈培训班,我从来都没有请过假。
记得有一年暑假,我发烧了,烧到39度,当时我两腮通红,双眼无神,四肢无力,躺在床上无精打采的。吃了药高烧还是一直不退。下午四点到六点是学舞蹈时间。爸爸对妈妈说:“孩子发烧了,今天就别让去舞蹈班了,你给舞蹈老师打电话请一下假。”我一听说要请假,急得直流眼泪。妈妈看见我哭啦,以为我又难受的不行,还走过来安慰我。我却从床上坐起来,坚决地说:“我不请假,我不请假,我就要去跳舞。”爸爸妈妈好说歹说,我都坚持要去跳舞。最后爸妈只好把我送去舞蹈室。可也奇怪了,一到舞蹈室,听到那优美的音乐,我的病就好像好了一大半儿似的。
我真的非常喜欢舞蹈,只要一有音乐我就会情不自禁地翩翩起舞。我参加过多次比赛,得过很多奖。学习舞蹈使我变得更加坚强,使我明白了一分耕耘一分收获。我爱舞蹈,家里人都说我是个十足的舞蹈迷。