旅行作文
当一个人不再无忧无虑的时候,就是他失去灵魂的时候。
——题字
travel!火车的轮子开始对着铁轨“喘息”,从慢到快,从近到远。当我回到我的脑海中,我感觉像一片叶子一样白。
旅行!阳光灿烂,夕阳西下,路边柔软的杨树突然变成了深紫色。在光影之间,我穿过你望向窗外的眉毛跑了回来。
有些旅行我们称之为“从我们厌倦生活的地方到其他人厌倦生活的地方”有些旅行实际上是藏在每个人心里的流浪感觉。事实上,生活就是旅行,每个人都在路上。
有一个女人照顾自己。当我想起她时,我想起一句谚语:“一朵奇妙的花是一朵未开放的莲花”。人们称她为“流浪三毛”。在人生的道路上,我们走得越来越快,太匆忙,忘记了旅途中到处都是美丽。有时我们充当导游,自己开车去景点。
有一段时间,我经常整个下午都在梦里蹦蹦跳跳,然后跑向布满洋紫荆的老坝。你还记得我们这群穿着卡其布短裤或褶皱吊带裤的孩子吗?他们不怕从土坡上掉下来,不害怕钩衣服,不害怕擦血,一脚深一脚浅地爬上来。因为蝉在树干上蜕皮。我们一棵树接一棵树地寻找,不担心时间的流逝。我们只是在日落前赶回家,在妈妈开始唠叨之前坐在餐桌旁。
未知的草在摇摆,风是我们奔跑的影子。无忧无虑的童年离我们很远,但我们会到达许多不同的地方。
例如,我们穿着裙子匆匆走过青春花园,渴望长大。
例如,现在。我们是一群为了自己的目的努力学习的人。
在台灯下,头发一根接一根地落在纸上。它们长得像绿色的大麻,为我们计算着流逝的时间。特殊时期,甚至顾不上理发。
不仅仅是我们。蓝头发和麻头发的人在他们的眼睛里只留下了终点的红线。他们一心一意地走在路上,坚定地工作着,离开了,再也没有回来。一个焦虑的人总是想用文字来描绘他所有的文件。然而,我们的桌面实际上很空,我们只在角落里写了一首密集的诗。
清明时节回到家乡,去年种的草莓已经开出小白花,二爷的坟前长满了草。当我离开的时候,我突然感觉到大自然的陌生,并想起今年我没有爬山。
席慕蓉有一首诗:“我只来到这个世界一次,请给我一个美丽的名字。”生命是宝贵的,路上的风景是令人愉快的。我们的心中充满热情。我们真的不应该一路狂奔,尤其是毫无目的地跟着人流。小沈阳说得好:“闭上眼睛,睁开眼睛,一天过去了,一生都过去了。”生命之旅到来后,我们不能带走任何东西。为什么拉什?
耐心旅行,从容不迫,不卑不亢。
耐心旅行,体验大自然的美,享受生活的美。
带着耐心去旅行,在春天抬头看看。