初中一天的作文
在一个阳光明媚的早晨,我独自一人在办公室里设计着下一个发明。想想已经过去了20年,我现在已经成了一名出色的设计师。而现在我正在烦恼着我的发明,这个发明已经困扰了我一年的时间都没有攻破。之所以我这么坚持是因为这是我和朋友的梦想。这使我不经想到我的好朋友,当时我的事业做的很成功,所有人都恭维我、巴结我、讨好我,只有他对我不冷不淡的,好像就把我当成一个很平常的人。但是当我落魄颓废时,所有人都嘲讽我,挖苦我,只有他给我信心,让我重新振作起来。要知道锦上添花容易,雪中送炭难。是他成就了现在的我,一个发明了无数东西的发明大王。
我的思绪又乱,于是开着我的发明用太阳能充电的汽车,出去溜一圈,看看有没有灵感。突然一个人吸引了我的目光,那是一个穿着破旧,狼狈不堪的人,他与这个繁华美丽的城市形成了鲜明的对比。仔细一看他很像我找了许久的好友,想不到他竟然到这里这儿了。
我停下车,走上前去,他扭头看了我一眼,他的眼神有一丝欣喜还有一丝落寞。我问他怎么了,他没回答我,我又问他:“你忘记咋俩的梦想吗?”他冷冷的说:“梦想是一个美好的,但他只是个梦。”我打断了他说:“十年前有人提出空气能,人们一致认为实现不了,现在呢,实现了。然后又有人提出让电动机效率超过汽油机,当时人们也觉得实现不了,现在呢,实现了。你看我的车在20年前还是一个遥不可及的梦想,现在它就摆在你的面前。”
“梦想没有实现不了的,只是你不努力罢了,只要我们联手就没有实现不了的”。他颤抖的说“行吗?”,我点了点头。
二十年后这一天我和我的朋友开始实现我们的梦想。