谢谢作文600字
又一轮考试结束了,我抬起有些眩晕的脑袋来到走廊的尽头远望,我被考试击蒙了,真想就此放弃,不再坚持。
蓦然,一丛爬山虎映入眼帘,它顺着最向阳的那面墙壁向上爬着,那充满生机的绿色覆盖了整片灰暗、粗糙的墙壁,叶片在烈日的暴晒炙烤下闪着光泽,还时不时晃动着小脑袋,是那么动人,是那么耀眼,我简直看呆了!
看呆了吧?不知谁问了一句。
哪有呆,只是痴迷在其中了我微微一笑,努了努嘴。
痴?为何而痴?
我指了指那爬山虎。
嘿,你还真有闲情雅致,马上要期末考试了,我还顾不过来呢,你倒欣赏起风景来了,真有你的!
我摇摇头,笑笑:你不懂,它在给我冲刺的力量呢!
说完,目光又投向了那株爬山虎。谈笑间它似乎又向上蹿了一截,那姿态是那么昂扬,那形象是那么富有生机,纵然前路是那么灰暗,纵然天空是那么遥远,纵然还有烈日的烘烤,但它还是以它固有的姿态前行着,以细弱的根须抓牢粗糙的墙壁,以翠绿的叶片装点灰暗的天空,以坚持不懈执着向上,以顽强拼搏开辟属于自己的一片广阔的天空。
明媚了无数人的眼睛,释放了无尽的氧气,却吸收了数不尽的尘埃,用自己柔嫩的臂膀挡住了烈日的暴晒和风沙的侵蚀。瞬间,我的精神为之一振,有如神的点化一般:我要以爬山虎的姿态向前奋进。
脚踏实地,坚持不懈,执着向前,考试,来吧,我不再害怕,我也不再退缩,因为有爬山虎持之以恒的姿态在我眼前招展!
谢谢你,那一片葱绿,谢谢你给了我冲刺的动力!