谢谢作文600字
在我的人生中,有两个不可缺的人也是我最想感谢的人,这两个人就是对我恩重如山的爸爸妈妈。
我很爱书法,很爱那种练字的感觉,也因为如此爸爸妈妈给我报了一个书法补习班,不过离家很远,坐车也至少要半个小时,当时的我生活在农村,想租到辆车很难,我一度的很失望过,就在我伤心欲绝准备放弃的时候,爸爸走过来和我说他送我,爸爸那时的工作很忙,几乎没有空余时间,而他却坚持送我,这一坚持就是三年,这三年里来下过雨,下过雪,有过太阳明媚的时候,可不论什么时候,送我上复习班的路上爸爸只有一次缺席过。
那天,爸爸中午喝酒喝多了,回来的时候,浑身都是酒味,而我下午还要上补习班,他喝得那么醉醺醺的样子,我肯定不敢让他开车上路,当时的我很恼火,也很气愤,我心想,他明明知道我下午还要去上复习班,怎么还喝这么多酒,不想去送就别去嘛,再这样的心理作用下我朝他发了一顿火,现在想想那时的我多么不应该,可惜这个世界没有时光机。
后来我才知道原来那天我复习班的老师告诉他我的学费已经到期了,还想不想继续学,也许那笔学费在很多人的眼里不算什么,刻在我们家他是几个月甚至一年的生活费,爸爸看出我很爱书法来,他不想让我伤心,可拿出那么一笔钱实在是很困难,所以他只能一瓶一瓶的啤酒下肚。我知道后,曾跟我的父母说过,我不想再上了,知女莫若母,妈妈马上猜到我是因为学费的原因才不去想上了。其实当时的我的确很想上这个补习班。那个时候的妈妈对我说了一句让我终身难忘的话,她说我们可以苦了自己却不能苦了你,我们希望你能有出息啊,你写字都写不好的话还不让人笑话死,这补习班我们借钱也上。
爸爸妈妈谢谢你们,我爱你们。谢谢你们一路同行。