思念的作文
踏着融融的月色,沐浴着秋的温馨,我又来到了村前的小河边。呵,宁静的夜,熟睡的夜,充满诱惑的夜……
柔和的风,静静的河,还有那秋虫的鸣叫声,给我打开心灵的天窗,给我一个绿色的畅想,也给我带来一份怀念的情愫……我在想,想你,想我们分别时共同度过的那个月夜……
你还记得吗?也是一个月色柔和的七夕夜,我们来到村前的小河边,面对着这条古朴的小河,面对着河两岸碧绿的青山在柔和的月光拥抱下的恬静,面对着生活了十九年的家乡这块古老而又充满诗意的土地,你的心是怎样的激动呵,你带着一份对家乡深深的眷恋,带着恋人远征的依依;“然,你能等我吗?三年,三年时间很快就会过去的。”你说,鼻子酸酸的。
我哭了,依偎在你温暖的怀抱里。我怎忍心你走?一去就是三年呵,三年对我们是多久远的事?但是,我深知,你的选择是对的,你说过,保家卫国是每个热血青年的神圣职责。你希望青春的年华在绿色中闪光……呵,这就是你在人生中选择的路……
是的,那一晚,我没有令你失望,没有让你带着满怀惆怅踏进绿色的军营:”我等你!一直等着你归来!你放心走吧!家里的事儿有我……”。我说,眼圈红红的。
理解,使两颗年轻的心迸发出爱的火花,促进了情感的升华……看着柔亮的月光,看着静静流淌着的小河,我们用青春的热情唱起了心灵的歌。我轻轻地,深情地为你唱起了《红河谷》……
那一晚,月光下,你第一次吻了我,第一次拥抱了我。
那一晚,月光下,倒映着两个依偎着的影子,你和我。
那一晚,我们希望夜变得长一些,更长一些……
呵,那个月夜,是我们初恋的梦,一个温馨的梦。
月光依旧是那样的慷慨,悠悠亮亮地照耀着大地,河水依旧静静地唱着海的歌,秋虫依旧唧唧地欢叫,吟诵着优美的诗篇……可是,月光下的河堤却只有我孤独的身影,孤独的心……
我仰首遥望夜空闪烁的繁星,我来来回回寻找着你的影子。蓦地,我发现远方有一颗星正眨着眼睛默默地向我凝视,好亮!是你么?月夜里是你化作一颗星星在思念我么?
给你唱一支歌吧,你爱听的那一首。能听见么?能的!因为你在看着我。
柔柔的月夜里,我们又做了一个梦,一个甜甜的相思梦。